IL VIAGGIO è il tema della 13° edizione del congresso Identità Golose e fil rouge ideale per sviluppare la narrazione di un percorso iniziato nel 2005 alla scoperta delle migliori espressioni della cucina contemporanea, italiana e internazionale.
L’esordio è in programma sabato 4 marzo con la partecipazione della Lombardia, Regione ospite 2017. Nel pomeriggio omaggio a Iginio Massari Maestro pasticcere che ha segnato la storia della pasticceria italiana e che darà il via alla maratona dolce intitolata Dossier Dessert dedicata ai più interessanti protagonisti della pasticceria da ristorazione.
Attesi a Identità Golose, nei tre giorni del congresso, i più grandi chef : Massimo Bottura, Carlo Cracco, Massimiliano Alajmo, Heinz Beck, Enrico Crippa, Niko Romito, Davide Oldani e poi ancora Umberto Bombana da Hong Kong, Paul Pairet da Shanghai – Cina, Palmito Ocampo da Lima – Peru, Rodolfo Guzman da Santiago del Cile e Mariana Müller da San Carlos de Bariloche – Argentina, Kobus Van Der Merwe da Paternoster – Sud Africa, Mark Welker da New York – Stati Uniti… per un totale di 12 nazioni rappresentate e 98 lezioni sui tre palchi del congresso.
Parallelamente al programma principale, tornano gli approfondimenti tematici sempre all’insegna del viaggio: sabato 4 marzo sarà il momento di Identità Naturali, Identità di Formaggio e Identità di Gelato; domenica 5 marzo una grande conferma, Identità di Pasta, e una novità: La Nuova Cucina Italiana, ovvero 12 storie di giovani chef destinati a lasciare il segno; lunedì 6 marzo spazio a Identità di Montagna, Identità d Mare e Identità di Pizza.
Nei tre giorni del congresso torna infine Identità di Champagne con cooking-show dedicati all’abbinamento fra le preziose bollicine e la grande cucina d’autore.
Il Link per visulaizzare il programma
Dai un'occhiata anche a:
- A “L’Olivo” al Jumeirah Capri Palace cene a quattro mani con gli chef stellati
- EGO Festival – a Taranto dal 10 al 12 maggio il miglior festival gastronomico del Sud
- Buonissimi 2024 per la Ricerca sui Tumori Pediatrici a Salerno. Ecco l’elenco completo dei 300 protagonisti
- Massimo Bottura torna a Napoli per la prima presentazione nazionale del suo nuovo libro Slow Food Fast Cars
- Calici di Stelle, il 10 agosto a Castelfranci
- Venerdì 20 dicembre seconda edizione di Azzurro Pozzuoli
- Torre del Greco per sostenere l’Unitalsi | Martedì 16 luglio la terza edizione di “Cuore buono di chef” al plesso Parrella
- A Olio Capitale l’olio di Anacapri che viene da alcuni degli ulivi piu’ antichi della Campania