Contraffazione del made in Italy nel mondo, quali rimedi per ridimensionare il fenomeno? E’ questo il titolo della tavola rotonda organizzata dal Consorzio Suggestioni Campane Promotion che si terrà lunedì prossimo, 25 marzo, alle ore 18, presso il Circolo Ufficiali della Marina Militare di Napoli (via Cesario Console, 3).
L’incontro, introdotto e moderato dal Presidente del Consorzio, Luigi Carfora, affida le conclusioni all’assessore alle Attività Produttive della Regione Campania, Antonio Marchiello. Fitto il programma degli interventi: dopo gli indirizzi di saluto di Antonio Tuccillo, Presidente dell’Ordine dei Dottori Commercialisti ed Esperti Contabili di Napoli Nord;Pasquale D’Errico, Segretario Provinciale di Napoli dell’ UCID;Fabrizio Luongo, Vicepresidente Vicario Camera di Commercio Industria, Artigianato ed Agricoltura di Napoli, si entrerà nel cuore del dibattito con Vincenzo Maresca, Comandante del Gruppo Carabinieri per la Tutela della Salute di Napoli; Francesco Ferace, Comandante Carabinieri Antifalsificazione Monetaria;Emilio Alfano, Presidente Confapi Regione Campania; Nazzareno Iarusso, Presidente Nazionale di Federarchitetti;Luciano Luongo, Presidente di Casartigiani;Carmine Covielloavvocato esperto in marchi e design; Brunella Cimadomo, giornalista e manager della comunicazione.
“Il falso – ha detto il presidente del Consorzio Suggestioni Campane, Luigi Carfora spiegando le ragioni del convegno e citando la fonte Euipo – ci costa 8 miliardi l’anno e 52mila posti di lavoro.Un numero che è relativo al solo dato censito e che sicuramente è molto più ampio ma che già da solo basta a dare la dimensione del fenomeno: diviso per abitanti, si traduce in una perdita da 142 euro a persona. E’ urgente, dunque, fare fronte comune per tutelare il made in Italy. Un tema particolarmente attuale anche in considerazione del dibattito sulla via della seta”.
Il convegno, che ha il patrocinio morale dell’ordine dei Commercialisti Napoli nord, di Confapi e Casartigiani vede la partecipazione delle aziende consorziate.
Dai un'occhiata anche a:
- Brunello in borgo: alla scoperta di Santi Quaranta, borgo di tradizioni
- Paestum Pizza Fest 2024: dal 28 al 30 giugno il salotto della pizza nel Cilento
- A marzo “Primavera nel piatto” con i fiori edibili e la degustazione dell’Antico Casale dei Colli
- Franciacorta, Festival sul Golfo di Napoli allo Yacht Club Stabia il 6 Maggio
- Milano ospita la II edizione del Coca-Cola Pizza Village
- Bando di selezione per Tecniche di progettazione e realizzazione di processi e percorsi artigianali con produzioni tipiche dei territori e della tradizione enogastronomica
- 7° edizione de “il mio san marzano” di Solania
- Autoctono: il festival del vino di Moio della Civitella