Si è svolta ieri al Palazzo Mediceo di Ottaviano la cerimonia di premiazione dei vincitori della quinta edizione del Premio Amodio Pesce nel giorno di chiusura dell’edizione 2012 della manifestazione Vesuvinum – I Giorni del Lacryma Christi.
Il premio, dedicato alla memoria di Amodio Pesce, l’enologo fondatore della Strada del Vino del Vesuvio e “Papà” del Lacryma Christi, è stata assegnata ai seguenti 4 vini:
Lacryma Christi Bianco DOC 2011 Fioravante Romano
Lacryma Christi Rosso DOC 2011 Cantina del Vesuvio
Lacryma Christi Rosato DOC 2011 I Nobili del Vesuvio
Coda di Volpe IGT 2011 Pompeiano Sannino
I vini vincitori, selezionati tra 61 campioni degustati alla cieca di Lacryma Christi del Vesuvio DOC di 35 aziende di cui 22 bianchi, 21 rossi, 10 rosati e 8 Coda di Volpe, sono stati degustati e apprezzati dal folto pubblico presente durante la premiazione.
Presenti in sala la moglie di Amodio Pesce e il figlio Antonio, produttori, giornalisti, rappresentanti delle istituzioni e appassionati.
L’incontro, coordinato dal giornalista Luciano Pignataro, ha avuto inizio con i saluti del Presidente della Strada del Vino del Vesuvio Michele Romano che ha fatto un resoconto appassionato dei primi dieci anni di attività della Strada. A seguire gli interventi dell’Assessore al Turismo del Comune di Ottaviano Alberto Capasso, del Preside dell’Istituto Alberghiero “De’ Medici” di Ottaviano Gennaro Pascale, del Presidente di Assoenologi Campania Roberto Di Meo, del Presidente del Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano Amilcare Troiano e dell’On. Paolo Russo, Presidente della Commissione Agricoltura della Camera dei Deputati.
I relatori hanno messo in luce la necessità di proseguire con tenacia nella direzione tracciata da Amodio Pesce al fine di dare a questo territorio di eccezionali potenzialità il futuro che merita e quindi garantire ai giovani la possibilità di continuare a vivere e lavorare in modo dignitoso nella propria terra.
L’evento, organizzato e promosso dalla Strada del Vino Vesuvio e dei Prodotti Tipici Vesuviani, presieduta da
Michele Romano, in collaborazione con Luciano Pignataro Wine Blog, ha dato l’occasione ai tanti visitatori di degustare oli e vini biologici campani e Lacryma Christi bianco, rosso e rosato, distillati e prodotti tipici vesuviani, assistere a performance musicali, visitare una mostra fotografica e partecipare a una visita guidata a dei veri e propri tesori archeologici, quelli della Villa Augustea di Somma Vesuviana e di Pollena Trocchia.
Ufficio Stampa
Marina Alaimo
alaimo.marina@libero.it
Novella Talamo
ntalamo@gmail.com
Dai un'occhiata anche a:
- Dalla Sardegna il Whisky firmato Silvio Carta
- Paestum Pizza Fest 2024, ecco il programma completo
- Trieste, l’Antica Pizzeria da Michele festeggia la XXV edizione dello ShorTS International Film Festival con un set gastronomico squisitamente partenopeo
- The Rooftop Xperience 25 aprile 2024
- Al Capodanno del Mugnaio by Mulino Caputo si parlerà di agricoltura sostenibile
- Carnevale in Vigna a Casa Setaro: blind tasting, menú tradizionale e tanto divertimento sospesi tra mare e Vesuvio
- Pizza, cucina stellata e solidarietà con Salvatore Lioniello e Raffaele Bonetta e gli chef stellati Domenico Iavarone e Cristian Torsiello a sostegno del Centro Clinico Nemo Ospedale Monaldi a Napoli
- Legge di Bilancio, Fulvio Giugliano (Coldiretti Impresa Pesca Campania): “tutelare la filiera ittica rispetto a eventi naturali”