Ingredienti:
300 grammi di strascinati di grano arso fatti a mano
200 grammi di grano senatore cappelli
100 grammi di grano arso
200 dl di acqua
Impastare, far riposare e poi fare gli strascinati.
300 grammi di pomodori appesi
16 capperi di Serragghia
origano della Sila
4 alici di Cetara al sale
aglio rosso
mozzarella di bufala
olio extravergine
5 grammi di polvere di caffè
5 grammi di grue’ di cacao
Procedimento
Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti schiacciando i pomodori appesi e tagliando a pezzi l’alice di Cetara sfilettata e dissalata, ad esclusione della mozzarella di bufala che taglieremo a cubetti recuperando anche il suo latte.
Lessare gli strascinati e unire nella ciotola e mischiare il tutto per un minuto.
Mettere in un piatto gli strascinati poi la bufala con il suo latte, poi gli altri strascinati e guarnire con il pomodoro, il cappero, l’origano e l’alice e per amplificare il tostato ed il Sud del Sud…mettiamo un po’ di polvere di caffè e un po’ di grue di cacao.
Questo piatto rappresenta tutto il Sud, dell’Italia e del mondo, guardandolo da Potenza.
Questo piatto è stato presentato da Frank Rizzuti a Identità Golose 2013.
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