Bucatini con le alici |Ricetta della memoria

Pubblicato in: i primi

Una ricetta facile da eseguire, molto saporita, da gustare mei mesi estivi.
L’uso del pane grattato è facoltativo, noi lo usiamo per legare un po’ meglio il tutto.

Bucatini con le alici

Di La Piazzetta a Salerno

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 6 persone

Preparazione

Aprite le alici a libro e pulitele con cura.
Quindi infarinatele e passatele in padella con un filo d’olio finché non diventano croccanti su entrambi i lati e tenetele in caldo.
A questo punto, nello stesso olio fate soffriggere uno spicchio d’aglio, un pizzico di pan grattato i pomodorini tagliati a metà, i semi di finocchietto e un po’ di brodo di pesce, le alici sminuzzate, il sedano e il prezzemolo tritato al momento, lasciando sul fuoco per una decina di minuti.
Lessate la pasta al dente e, una volta scolata, spadellatela con il sugo ottenuto e completate prima di servire un po’ di basilico


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