Una ricetta facile da eseguire, molto saporita, da gustare mei mesi estivi.
L’uso del pane grattato è facoltativo, noi lo usiamo per legare un po’ meglio il tutto.
Bucatini con le alici
Di La Piazzetta a Salerno
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 6 persone
- 600 di bucatini
- 30 alici del golfo di Salerno
- 150 g di pomodorini
- 2 mestoli di brodo di pesce
- olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo fresco
- 1 costa di sedano
- semi di finocchietto
- farina
- sale
Preparazione
Aprite le alici a libro e pulitele con cura.
Quindi infarinatele e passatele in padella con un filo d’olio finché non diventano croccanti su entrambi i lati e tenetele in caldo.
A questo punto, nello stesso olio fate soffriggere uno spicchio d’aglio, un pizzico di pan grattato i pomodorini tagliati a metà, i semi di finocchietto e un po’ di brodo di pesce, le alici sminuzzate, il sedano e il prezzemolo tritato al momento, lasciando sul fuoco per una decina di minuti.
Lessate la pasta al dente e, una volta scolata, spadellatela con il sugo ottenuto e completate prima di servire un po’ di basilico
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