Via Nazionale Appia
Tel. 0825.965075 www.denunziosalumi.it
Come è noto la cultura del prosciutto è purtroppo quasi del tutto estranea al Mezzogiorno dove pochi sono riusciti a fare il salto dalla produzione di autoconsumo a quella capace di soddisfare gli standard qualitativi del consumo moderno. Per questo sono stato colpito da questo piccolo salumificio artigianale nato nel 1967 e sempre gestito dalla famiglia De Nunzio dove le carni vengono lavorate in proprio e si trovano prodotti ad ottimo prezzo: prosciutto, appunto, a fette in vaschette oppure a pezzi e interi, salumi, lardo, salsicce, capicollo. Davvero una bontà per gli amanti del vino. Il vino? Certo, perché chiunque percorre la strada principale delle aziende irpine, quella cioé che da Avellino porta a Taurasi, parliamo dell’antica Appia, si troverà poco prima del ponte sul calore, sulla sinistra, l’insegna di questa azienda. Fermatevi, dunque, e approfittate. Vi assicuro che vale la pena.
Dai un'occhiata anche a:
- Macelleria e Gastronomia Letizia – Macellai dal 1960 a Caserta
- Fums, profums, salums a Sutrio (UD) la festa che celebra l’attività dei norcini guardiani di una tradizione millenaria
- Macelleria e agriristoro Fierli in Valdichiana
- De Matteo alla brace a Maddaloni, la braceria da non perdere
- World Steak Challenge piace MFC Carni: dall’Irpinia al mondo
- La Respensa a Gioi Cilento, degusteria di salumi di Raffaele Palladino
- I Pacciarieddi valdianesi, cotiche di maiale insuperabili
- La Noggheje e gli altri salumi rari di Pietramontecorvino (FG)