Vegan con gusto: gnocchi morbidi di patate fave asparagi su fonduta di cipollotto nocerino e farro soffiato

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gnocchi  morbidi di patate fave asparagi su fonduta di cipollotto nocerino e farro soffiato

Questa ricetta è di Carlo Spina, chef del ristorante Mangiafoglia di Napoli, ed è stata raccolta da Giulia Cannada Bartoli.

Gnocchi morbidi di patate fave asparagi su fonduta di cipollotto nocerino e farro soffiato

Di Carlo Spina

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Lessare le patate con la buccia, sbucciarle e schiacciarle, una volta tiepide impastarle con la farina e sale quindi dare forma agli gnocchi. Pulire il cipollotto, tagliarlo a fettine e sbollentarlo con acqua e sale (per togliere un pò di acidità), sistemare quindi in una pentola con olio extravergine e qualche foglia d’ alloro continuando la cottura per circa mezz’ora, al termine frullare il tutto. Pulire e sbollentare le fave togliendole dal baccello, saltarle in padella con cipolla tritata ed asparagi tagliati a rondelle.
Per completare il piatto, cuocere gli gnocchi in acqua bollente, salare appena vengono a galla, saltare in padella con fave e asparagi, sistemarli in un piatto dove avrete adagiato la crema di cipollotto e finire con farro soffiato e basilico rosso.


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