
Questa ricetta è di Carlo Spina, chef del ristorante Mangiafoglia di Napoli, ed è stata raccolta da Giulia Cannada Bartoli.
Gnocchi morbidi di patate fave asparagi su fonduta di cipollotto nocerino e farro soffiato
Di Carlo Spina
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr. patate rosse
- 200 gr. farina biologica 0
- 6 gr. sale
- 400 gr. cipollotto nocerino
- 30 gr. farro soffiato
- 200 gr. fave
- 200 gr. asparagi
- basilico rosso q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
Lessare le patate con la buccia, sbucciarle e schiacciarle, una volta tiepide impastarle con la farina e sale quindi dare forma agli gnocchi. Pulire il cipollotto, tagliarlo a fettine e sbollentarlo con acqua e sale (per togliere un pò di acidità), sistemare quindi in una pentola con olio extravergine e qualche foglia d’ alloro continuando la cottura per circa mezz’ora, al termine frullare il tutto. Pulire e sbollentare le fave togliendole dal baccello, saltarle in padella con cipolla tritata ed asparagi tagliati a rondelle.
Per completare il piatto, cuocere gli gnocchi in acqua bollente, salare appena vengono a galla, saltare in padella con fave e asparagi, sistemarli in un piatto dove avrete adagiato la crema di cipollotto e finire con farro soffiato e basilico rosso.
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