Una Notte Stellata all’Opera Restaurant

Pubblicato in: Appuntamenti, persone
24 marzo Opera restaurant Una notte stellata

di Emanuela Sorrentino
L’ingrediente del cuore della cena del 24 marzo sarà l’amicizia. Quella tra i due chef Gianluca D’Agostino (lo stellato in procinto di cominciare una nuova avventura dopo il Veritas) e Raffaele Campagnola lo chef resident di Opera Restaurant dove si terrà la cena a quattro mani “Una Notte Stellata”.
Un luogo raffinato, un’architettura elegante e una cucina che innova, ma con uno sguardo alla tradizione. Opera Restaurant è una location esclusiva dall’aria cosmopolita nel cuore del Vomero, in cui vivere anche l’esperienza del tea pairing con i tè pregiati preparati e serviti secondo il rito cinese dal direttore di sala Riccardo Abbruzzese.

La cucina è basata su cotture semplici ma studiate. La materia prima è protagonista assoluta. Lo chef Raffaele Campagnola, classe 1986, ha lavorato nelle cucine del Veritas come braccio destro proprio dello chef stellato Gianluca D’Agostino e da gennaio 2020 con la sua brigata è alla guida di Opera Restaurant.

Al centro del ristorante una scultura di design, un albero della vita illuminato, caratterizza il locale di Marcello Frungillo, Guido Guida e Ciro Zambardino. I piatti della serata del 24 saranno un inno alle tipicità, con cotture e consistenze diverse. “Abbiamo fatto insieme tante cose, sperimentato accostamenti e sapori e per questa serata vogliamo divertirci e sorprendere gli ospiti. Non mancherà il baccalà che è proprio della nostra cucina e lo abbiamo sempre preparato”, spiegano i due chef.

Menu del 24 marzo ore 20.30

Ostrica, per e mus­s, salsa allo scalog­no, bieta in costa e formaggio erborin­ato

Ombrina marinata in salsa di soia, pane croccante, mozzare­lla di bufala, misti­canza e centrifuga­to di cetriolo

Fettuccine con sof­fritto di baccalà

Come un filetto al pepe verde

Semifreddo al cioc­colato fondente e ru­m, caprese, crema in­glese alla vaniglia, mandorle e spugna alla nocciola

In abbinamento:

Greco di Tufo DOCG 2020 – Sertura

Spumante metodo cl­assico Brut millesim­ato 2012 – Masseria Jorche

Lydia Terre del Vo­lturno IGT 2019 – Ca­ntine Hesperia

Vigna Bricco San Biagio Barbera d’Alba DOC 2017- Ciabot Berton

Lo Apu Primitivo di Manduria Dolce Nat­urale DOCG 2018 – Ma­sseria Jorche

Info e prenotazioni:

Opera Restaurant ​

Via Simone Martini 2/4 ​
Napoli
Cell. 338 6847227


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