Miccù (Apn): un grande evento che durerà un anno e vedrà il coinvolgimento delle nostre delegazioni estere
Un Pizzaiuolo per Procida. E’ questo il titolo dell’evento organizzato dall’Associazione Pizzaiuoli Napoletani (Apn) presieduta da Sergio Miccù e promosso insieme all’Istituto professionale Lucio Petronio di Pozzuoli che sarà presentato lunedì prossimo, 20 dicembre alle ore 10.30, a Pozzuoli, presso Palazzo Migliaresi (Rione Terra).
Il progetto, che vedrà il coinvolgimento di tutte le delegazioni estere dell’Apn, intende valorizzare attraverso la pizza e l’arte del pizzaiuolo il paniere agroalimentare dell’isola di Procida e del Comprensorio flegreo che rientra in Procida 2022 e ha ottenuto il patrocinio morale del Ministero delle Politiche agricole, della Regione Campania e dei Comuni di Procida e Pozzuoli.
L’evento di presentazione, introdotto e moderato dalla giornalista Brunella Cimadomo, vedrà i saluti del Sindaco di Pozzuoli, Vincenzo Figliolia e dell’Assessore al Turismo del Comune di Procida, Leonardo Costagliola, la partecipazione dei sindaci di Monte di Procida, Giuseppe Pugliese, di Bacoli, Josi della Ragione, di Quarto, Antonio Sabino e gli interventi del Direttore Generale per la Politiche Culturali e del Turismo della Regione Campania, Rosanna Romano, del Direttore dell’Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno, Antonio Limone, dell’imprenditore Carmine Caputo del Mulino Caputo, oltre che di Sergio Miccù, presidente di Apn e del preside dell’Istituto alberghiero PSEOA, Filippo Monaco Lucio che illustreranno i dettagli del progetto. Le conclusioni sono affidate al giornalista del Mattino esperto di enogastronomia, Luciano Pignataro.
“Sarà un grande evento che, nel corso dell’anno, coinvolgerà le nostre delegazioni estere”, ha anticipato il Presidente di Apn, Sergio Miccù.
Dai un'occhiata anche a:
- Tartufo in osteria: incontri sul tartufo campano
- L’Italia del Pinot Nero, Roma ospita l’evento dedicato al re internazionale dei vini rossi | 27 e 28 Ottobre le due giornate in programma al Belstay Hotel
- Beviamoci Sud Roma VII edizione | Dal 7 al 9 Dicembre 2024 Hotel Palatino, Roma
- Ristoranti del Buon Ricordo, festone con cento cuochi a Vietri
- Paestum Pizza Fest 2024: dal 28 al 30 giugno il salotto della pizza nel Cilento
- Torre del Greco per sostenere l’Unitalsi | Martedì 16 luglio la terza edizione di “Cuore buono di chef” al plesso Parrella
- TuttoPizza nel segno di Miccù. Biglietto: città sempre più coinvolta con il fenomeno della pizza
- Torna Summerwine: la decima edizione sotto il segno della cultura e del gusto | 21 settembre