Farcia:
g 120 marmellata di arance
g 900 fichi secchi
gr 130 uvetta rinvenuta con g 70 di marsala
g 80 arance candite
g 50 mandarini canditi
g 200 mandorle tostate
g 80 nocciole tostati
g 90 cioccolato
g 100 noci tostati
scorza di 4 mandarini freschi grattugiata
scorza di un’arancia grattugiata
q.b. cannella
n. 2 bacche di vaniglia
n. 2 semi di cardamomo
g 300 zucchero
q.b. pepe nero macinato
Montaggio
Formare dei cordoni da g 500 con la pasta frolla, allungare e stendere dei rettangoli spessi aiutandosi con un mattarello. Riempire con g 500 di farcia, avvolgere con la pasta frolla e rotolare su se stessi in modo che si formino dei tubi di diametro circa 6 cm. Unire le estremità e “pizzicare” con l’attrezzo speciale dando al buccellato uno aspetto gradevole. Pennellare con uovo e infornare a 170°C. Appena pronto, pennellare con gelatina a caldo all’albicocca e decorare con pistacchi tritati, spicchi di mandarini e ciliegie candite.
Ho abbinato Diamante 2008 di Tasca di Almerita
Ricetta Raccolta da Marina Alaimo