Un bel sauté di vongole a volo a volo: Villaggio Tramonti, Salento

Pubblicato in: i secondi


di Tommaso Esposito

Cena leggera stasera.
Ve la dico tutta come è andata.
Enrico e Tommaso (non io,  ma il maestro di pesca del pargolo)  non han pescato niente.
Il mare era agitato.
E poi veramente non ho trovato buon pesce stamane a Porto Cesareo.


Lellooo, ha ragione Luciano!
Per oggi soltanto eh.
Allora vongole.
Hanno una bella linguetta da fuori son vive e mi dicono giungono dallo Ionio.
Ehddai, ci credo.
Eccovi la mia ricetta, anche questa semplice semplice

Ingredienti.

Vongole dello Ionio 1 kg
Aglio uno spicchio
Olio extravergine di oliva pugliese quanto basta
Pane pugliese.

Lasciar andare l’aglio nell’olio finché diventa biondo.

Calare le vongole dopo che abbiano spurgato la sabbia in acqua salata.
Si apriranno et voilà son pronte per essere impiattate.

Il sughetto e un filo d’olio sulle fettine del pane misto che ho trovato in una bottega di Nardò.

L’ anguria dei campi pugliesi dopo pasto.
Dolce naturale e fresca.


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