Pizza condita con fiordilatte, olive, capperi, gamberoni, origano, olio evo, prezzemolo e buccia di limone.
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Un bacio a Furore
Di Vincenzo Esposito
Ingredienti per 1 persone
- Per l'impasto
- Da 1,550 kg a 1,650 kg di farina 00
- 1l di acqua
- Da 0,60 g a 1,5 g di lievito di birra
- Da 45 a 55 g di sale marino per ogni litro di acqua
- Per la farcitura
- 60 g di fiordilatte di Agerola
- 20 g di olive di Gaeta
- 10 g di capperi di salina
- 250 g di gamberoni sgusciati e marinati per 2 ore in olio e limone
- 5 g di origano di montagna
- 5 g di prezzemolo tritato
- 10 g di olio evo
- buccia di limone q.b.
Preparazione
Impastare gli ingredienti dell’ impasto e a morbidezza ideale raggiunta lasciare l’ impasto a lievitare in massa per il tempo indispensabile; stagliare in palline da 250-270 g l’ una e lasciare ultimare la lievitazione.
Stendere l’ impasto e farcirlo con il fiordilatte, le olive, i capperi, i gamberoni precedentemente marinati e l’ origano di montagna.
Infornare e cuocere nel forno per pizze per c.a. 1 minuto.
All’ uscita dal forno aggiungere l’ olio, prezzemolo tritato fresco e la grattata di buccia di limone.
Preparazione: 4 minuti
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