Saranno le aule e i laboratori didattici della Pizzaiuoli School lo scenario scelto da Tuttopizza (la fiera internazionale della pizza che quest’anno si svolge in edizione digitale) per le numerose masterclass.
Dal 24 al 26 maggio sarà un susseguirsi di incontri tra produttori e imprenditori del settore ho.re.ca tutti dedicati al mondo pizza: dagli impasti, ai condimenti, alle novità del momento.
All’apertura dei lavori della prima fiera digitale della pizza, che si terrà anche il Presidente dell’Associazione Pizzaiuoli Napoletani, Sergio Miccù, coideatore, insieme a Raffaele Biglietto, del format di Tuttopizza e Gianluca Pirro, Amministratore di Squisito Eventi.
Chef stellati e top pizzaiuoli, come Lino Scarallo e Francesco Martucci, si alterneranno nelle aule della Pizzaiuoli School per i webinar e i BtoB organizzati durante la tre giorni.
L’evento, non accessibile al pubblico per il rispetto delle norme anti-Covid, potrà essere seguito (anche dagli operatori dell’informazione) solo ed esclusivamente in modalità online sulla piattaforma Tuttopizza Digital edition scaricabile dagli smartphone / tablet o collegandosi attraverso il pc a questo link https://app.swapcard.com/event/tuttopizza-digital-edition
IL PROGRAMMA COMPLETO
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Lunedì 24 maggio 2021
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Ore 10: Apertura lavori della prima fiera digitale sulla pizza.
Conducono: Lino D’Angiò e Delia Paciello
Introduzione: Luciano Pignataro
Saluto degli organizzatori agli espositori e ai visitatori:
Sergio Miccù – Presidente Associazione Pizzaiuoli Napoletani
Raffaele Biglietto – Direttore della manifestazione
Gianluca Pirro – Amministratore Squisito Eventi
Ore 11: Incontri in bianco ore 11 – Presentano: Alfonso Oliva e Giuseppe Gargiulo
La “farina intera” di Varvello, l’innovazione che fa bene
Ospiti: Clelia Iacoviello – Farina Intera Varvello
Ore 12: La pizza napoletana S.T.G.: origini, storia e tecnicheOspite: Enzo CocciaOre 13: Un classico dello street food napoletano: la pizza fritta.Ospite: Simone FortunatoOre 14: Intervista a Raffaele Maiello – Titolare GCM Gruppo Caseario MeridionaleOre 15: Come scegliere il pomodoro per preparare una pizzaWebinar/Dimostrazione a cura di Finagricola con le conserve GRANGUSTO
Ore 16: Incontri di Gusto – I pomodori DOP della Campania per una pizza senza confiniSpeaker: Giuseppe Gargiulo e Francesco Martucci Ospiti: Giuseppe Napolitano – Solania S.r.l. Giannina Manfellotto – Azienda Agricola Terra Viva
Ore 17: Webinar/dimostrazione a cura de I Sapori di CorbaraSpeaker: Carlo D’AmatoPaola Cappuccio – Pizza chefLino Scaralllo – Chef Stellato (Palazzo Petrucci- Napoli)
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Martedì 25 maggio 2021
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Ore 10: Fusione della tradizione e dell’innovazione: il pre fermento Caputo a cura di Vincenzo Iannucci
Ore 11: Incontri in bianco – La farina con l’olio essenziale di germe di grano Casillo Presentano: Alfonso Oliva e Giuseppe GargiuloOspiti: Alessandro Lo Stocco (Specialist Molino Casillo) e Vito Mauro Giovanni (Direttore Commerciale)
Ore 12: La pinsa romana farcita e condita con i prodotti La TorrenteOspite: Marco Montuori /Pinsa School
Ore 13: La pizza contemporanea interpretata da Vincenzo Capuano
Ore 14: La pizza in pala a cura di Vincenzo Iannucci
Ore 15: Incontri di gusto – “Gli artigiani del gusto” Perrella, le eccellenze “esclusive” sulla pizza
Presentano: Giuseppe Gargiulo e Alfonso OlivaOspiti: Francesco Gargiulo (Latterie Gargiulo) – Valentina De Nisco (Salumificio Ciaccia)
Ore 16: Il giusto abbinamento sullo spicchio di pizza: qualità e quantità del prodottoSpeaker: Giuseppe Maglione – Maestro Pizzaiuolo
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Mercoledì 26 maggio 2021
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Ore 10: Pizza Gluten free e lactose free a cura di Marco Amoriello
Ore 11: Incontri di gusto – Farina e birra, le opportunità offerte dei giusti abbinamentiPresentano: Alfonso Oliva e Giuseppe GargiuloFarina: Molino VigevanoBirra: Birrificio F.lli Perrella (Bier Specialist Giovanni Nocera)Ore 12: Pizza proteica con farina di legumi a cura di Davide CivitielloOre 13: La pizza fritta gluten freeSpeaker Marco AmorielloOre 14: I migliori abbinamenti birra e pizzaOspite: Gilberto Acciaio (Beer Sommelier) Ore 15: Incontri di gusto – Farina e vino le opportunità offerte dai giusti abbinamentiPresentano: Giuseppe Gargiulo e Alfonso Oliva Ospiti: Vincenzo Ianucci (Caputo Nuvola Specialist) – Giuseppe Di Fiore (Wine Specialist Cantine Barone)Ore 16: Masterclass a cura di Latteria SorrentinaOre 17: Pizza dessert gluten freeSpeaker: Marco Amoriello
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