Sarà la casa di tutti i pizzaioli che vorranno sperimentare le farine con i grani irpini, lo stand del Molino Scoppettuolo al TuttoPizza.
Lo annuncia il patron Ciriaco Scoppettuolo che dice: “Dal 20 al 22 Maggio, nei nostri spazi, agli stand 551 e 552 del padiglione 5, tutti i pizzaioli che vorranno sperimentare gli impasti con l’Oro di Irpinia o con la nostra “Reginella” con germe di grano, potranno alternarsi al banco e al forno. Puntiamo, in questo modo, a valorizzare il grano e di conseguenza le farine della nostra terra. Il nostro tecnologo Ettore Bucci e il pizzaiolo Carmine Ciampi saranno pronti ad accogliere i colleghi e a mostrare il pregio della lavorazione della pizza con le nostre farine”.
L’aspettativa in fiera è alta. Lo scorso anno proprio la squadra “L’Oro di Irpinia”, formata da un team di pizzaioli abituali utilizzatori di questo sacco, ha vinto il primo posto al trofeo a squadre TuttoPizza.
Con sede a Grottaminarda, nella verde Irpinia, il molino Scoppettuolo incarna l’identità rurale campana.
“La decisione di utilizzare esclusivamente grani provenienti dalla nostra amata terra – dice Ciriaco Scoppettuolo – deriva dalla profonda convinzione che la qualità inizia dalla materia prima. I grani irpini, coltivati con cura nei fertili terreni della nostra regione, conferiscono alle nostre farine caratteristiche organolettiche uniche e un gusto inconfondibile. Ci impegniamo costantemente per garantire la massima qualità in ogni fase della produzione: dalla scelta dei grani alla macinazione”.
“Adottiamo – aggiunge Iolanda Scoppettuolo – rigorosi standard per assicurare che il prodotto finale sia sempre al top. Inoltre, il nostro impegno per la sostenibilità ambientale ci spinge a collaborare strettamente con i nostri fornitori locali, contribuendo così a promuovere l’agricoltura responsabile e a preservare le tradizioni della nostra terra. E sono tanti quelli che desiderano provare le farine autoctone del territorio, come emerge dalle richieste che quotidianamente pervengono all’azienda”.
Dai un'occhiata anche a:
- Paestum Wine Fest| Angelo Zarra: puntiamo sul business, non è più tempo di poesie
- Mulino Caputo annuncia il 21° Campionato mondiale del Pizzaiuolo
- Pizza DOC Awards 2024, celebrate a Napoli le eccellenze del Mondo Pizza
- Merano Wine Festival 2024, bilanci e nuovi trend nell’analisi del sommelier Andrea Moscariello
- Michele Express al Valdichiana Village celebra i due mesi dall’apertura e il Carnevale con uno speciale dj set di Pippo Palmieri, voce di Radio 105
- Mercoledì 17 gennaio, in diretta streaming sul canale YouTube pizzanapoletanaverace Torna il Vera Pizza Day: la maratona di 24 ore in giro per il mondo che dà il via al 40esimo anniversario di AVPN
- Gennaro Esposito da Centumbrie
- L’Antica Pizzeria Da Michele arriva nel Sud-est asiatico, a Singapore