La prima Guida del Mattino non ha dato punteggi e neanche fatto classifiche. Ha solo assegnato I Tre Galletti ad alcune pizzerie che per un motivo o per l’altro, non bisogna perdere.
Ecco l’elenco
NAPOLI
Da Corso Garibaldi a Bagnoli e poi a Pozzuoli in pochi anni. Diego Vitagliano è sicuramente il nuovo volto della pizza napoletana a Napoli. Tre Galletti anche alla sede di Pozzuoli.
Una macchina da guerra perfetta con un impasto straordinario pronta a rinnovarsi.
Non più unica sede ma che dire? Per tanti di noi è la Pizza.
Grande esempio di pizzeria di quartiere capace di modernizzarsi.
Nel 2019 premiammo Emanuele La Bagnara come Sommelier dell’anno. Ciro Oliva resta un esempio per la pizza tradizionale e la voglia di emergere
Il più amato dai pizzaioli. Silenzioso e bravo: una strepitosa pizzeria di quartiere
I fratelloni hanno due macchine da guerra, una a Chiaia e l’altra a San Giorgio a Cremano (entrambe segnalate con i Tre Galletti) dove offrono grandi fitti e pizze della tradizione
Una tradizione secolare e una energia incredibile di Salvatore Grasso che ha voluto difendere la tradizione di famiglia e ha l’entusiasmo del fanciullino
Imperdibile nel cuore del centro storico:Maria è la “pasionaria” della pizza napoletana!
Enzo Piccirillo i suoi figli sono una sicurezza, ovunque vadano e qualsiasi cosa facciano.
Il pioniere della nuova pizza napoletana, il primo a ragionare su lievitazioni e prodotti.
Poche chiacchiere tanto mestiere in questa esemplare pizzeria di quartiere.E un cliente che ti capita una sola volta nella vita: Bill Clinton nel 1994.
E’ lui il re della pizza napoletana, instancabile comunicatore, generoso nel dare una mano a tutti
Il re della tradizione, presidente onorario delle Pizzerie Centenarie
Il mio posto del cuore a Napoli. Penso che basti come motivazione:-)
Un riferimento assoluto sul Vesuvio
Carlo Sammarco 2,0 a Frattamaggiore
Uno dei canotto boys premiato sia ad Aversa che a Frattamaggiore, un vero e proprio palazzo della pizza.
Un format innovatico e di altissima qualità. Ua delle più belle aperture del post Covid.
Un professionista che trasmette piacere con le pizze e allegria con la musica
Un pizzaiolo imprenditore che si è fatto da se in un territorio dove non c’era tradizione.
A CASERTA
I Masanielli di Francesco Martucci
I Masanielli di Sasà Martucci
Una lunga gavetta, la tensione di puntare al traguardo senza mollare mai.
La tradizione napoletana nel cuore della città dei canotti.
Pizzeria elite Pasqualino Rossi ad Alvignano
Irrefrenabile, bravissimo, un faro nell’Alto Casertano
Sempre più brava Roberta Esposito, quest’anno ci ha conquistato con impeccabili pizze di mare.
CAIAZZO
Antica Osteria Pepe
La grande tradizione della autentica pizza di questo territorio, gia premiata lo scorso anno dal Mattino.
Franco Pepe ha rivoluzionato il concetto di pizzeria come luogo dove fare esperienze diverse.
Olio e Basilico di Giacomo Garau a Calvi Risorta
Giacomo Garau, altra buona sentinella nell’Alto Casertano da non perdere
La prima pizzeria Borbonica: solo prodotti del Sud
PONTECAGNANO
Una fantastica coppia che propone altissima qualità
Quasi cento anni, ma il giovanotto Arturo Negri ha rivoluzionato tutto
Mario Severino è l’alfiere dei prodotti di territorio
Da Zero Pizza e Territorio a Vallo della Lucania
Portare il Cilento in Italia dando spazio ai piccoli produttori
La nuova frontiera della pizzeria fuori dalla città: la tutela della biodiversità
Villa Marchesa e L’Ammaccata a Castel Nuovo Cilento
La tutela della tradizione cile tana dura e pura, a capacità di essere moderni con i temi da mettere nel piatto.
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