Tubettoni con polipetti e seppioline

Pubblicato in: i primi

di Virginia Di Falco

Ricetta velocissima, al solito. Ma con tanto sapore. Scegliete ovviamente una pasta di buona qualità: un tubetto o – come in questo caso – un tubettone, detto «cannarone». E’ un piatto di grande soddisfazione che si prepara in pochi minuti.

Tubettoni con polipetti e seppioline

Di Virginia di Falco

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 2 persone

Preparazione

Lasciare imbiondire lo spicchio di aglio nell’olio in un tegame di coccio.
Aggiungere i polipetti e le seppioline pulite e far cuocere per circa dieci minuti.

Aggiungere i 4 pelati e continuare con la cottura.
Nel frattempo far bollire l’acqua solo leggermente salata e versarvi i tubettoni, tirandoli su due minuti prima.

Completare la cottura della pasta nel tegame con il pesce e – se si gradisce una salsa meno asciutta – aggiungere uno o due cucchiai di acqua di cottura dei tubettoni.
Profumare il piatto, prima di servire, con prezzemolo o basilico fresco.
Io stavolta l’ho “rinfrescato” con due foglioline di menta.


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