Dai Gionata facci una pasta. Così durante il pranzo Fin du Monde a Casa del Nonno 13, il bravissimo Gionata verso le 5 del pomeriggio ha inventato al volo questa ricetta di magro che gioca sul fumé della colatura e la freschezza degli ingredienti.
Ci andrebbero bene anche gli spaghetti, ma lui ha preferito la pasta corta con un ottimo risultato.
Che dite, lo inseriamo nella nuova edizione de Le Ricette di Napoli visto che la prima è in via di esaurimento?
![La Pasta di Gionata Rossi](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2013/01/casa-del-nonno-13-zingarata-129.jpg)
Da bere su questo piatto avevamo il Fiano di Ciro Picariello, ma ci va decisamente meglio un Greco di Tufo ruspante tipo quello di Bambinuto e di Gabriella Ferrara.
Tubetti allo scammaro
Di Gionata Rossi
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- Per 4 persone
- 400 g tubetti alias pasta militare
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino fresco
- colatura di alici q.b.
- 10 noci
- prezzemolo in generosa quantità
- due rametti di maggiorana
- 10 cucchiai di olio extra
- la buccia di 1/2 limone grattugiata
Preparazione
Mettete la pasta a cuocere ed intanto tritare: aglio, peperoncino, maggiorana e prezzemolo
Uniteli con l’olio extra vergine e la colatura per 10 minuti in un contenitore con coperchio (boccaccio), che contenga comodamente 400 gr di tubetti.
Nel frattempo tostare le noci a 180° per 3 minuti in forno dopodiche unirle a tutto il resto.
Quando la pasta sarà cotta versatela nel contenitore e scecherate energicamente per un minuto.
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