Tubetti di scammaro shakerati di Gionata Rossi

Pubblicato in: i primi

Dai Gionata facci una pasta. Così durante il pranzo Fin du Monde a Casa del Nonno 13, il bravissimo Gionata verso le 5 del pomeriggio ha inventato al volo questa ricetta di magro che gioca sul fumé della colatura e la freschezza degli ingredienti.
Ci andrebbero bene anche gli spaghetti, ma lui ha preferito la pasta corta con un ottimo risultato.
Che dite, lo inseriamo nella nuova edizione de Le Ricette di Napoli visto che la prima è in via di esaurimento?

 

Da bere su questo piatto avevamo il Fiano di Ciro Picariello, ma ci va decisamente meglio un Greco di Tufo ruspante tipo quello di Bambinuto e di Gabriella Ferrara.

Tubetti allo scammaro

Di Gionata Rossi

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Mettete la pasta a cuocere ed intanto tritare: aglio, peperoncino, maggiorana e prezzemolo

Uniteli con l’olio extra vergine e la colatura per 10 minuti in un contenitore con coperchio (boccaccio), che contenga comodamente 400 gr di tubetti.

Nel frattempo tostare le noci a 180° per 3 minuti in forno dopodiche unirle a tutto il resto.

Quando la pasta sarà cotta versatela nel contenitore e scecherate energicamente per un minuto.


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