Ingredienti per quattro persone
400 g di tubetti
400 g di bianchetti
olio extravergine di oliva
prezzemolo fresco
1 spicchio d’aglio
sale
Sciacquate abbondantemente i ciacianielli sotto acqua corrente, quindi metteteli in padella con aglio sminuzzato, olio e peperoncino forte a piacere. Fate cuocere per pochi minuti finché non diventano bianchi e completate con una spolverata di prezzemolo fresco tritato al momento. Girate continuamente per evitare che il pesce si attacchi. Unite, se necessario, un po’ di acqua di cottura della pasta che nel frattempo avete messo sul fuoco. Cuocete i tubetti e quindi passateli in padella con i ciacianielli. Prima di servire, unite un altro po’ di prezzemolo fresco.
La Locanda, Salerno
Dai un'occhiata anche a:
- Paccari con salsiccia e friarielli
- Fettuccella al soffritto di mare di Crudo Re
- Il minestrone di Andrea Berton, la ricetta come Dio comanda
- Scialatielli alla gallinella di mare, la ricetta di chef Ciro con la star del basket
- Scarpella: la ricca lasagna carnevalesca castelvenerese
- Rigatoni al sugo di cotechino irpino, la ricetta che fa sorridere gli irpini
- Tubetti con totani, zucca noci e patate di Carlo Verde
- Pizza di tagliolini di Giugliano di Pasqua