Sembrava di essere sul set del sequel di Mangia Prega Ama, all’Opening Party di ShorTS. International Film Festival, appuntamento con le eccellenze gastronomiche partenopee che ha visto gli ospiti della XXV edizione della manifestazione cinematografica deliziati dai sapori della più iconica pietanza italiana, la pizza, sfornata a regola d’arte nel tempio de L’Antica Pizzeria da Michele, definito così dal New York Times, nella centralissima sede di Trieste. Qui la folta delegazione nazionale ed internazionale della consolidata kermesse cittadina si è concessa la prima pausa dagli impegni festivalieri.
Come Elizabeth, protagonista della pellicola di Ryan Murphy e interpretata da Julia Roberts, tanti ospiti convenuti hanno constatato che è davvero un imperativo morale mangiare e godersi la pizza. Tra questi, i registi Daniele Ciprì, Damiano e Fabio D’Innocenzo,l’attrice Carlotta Gamba, Chiara Valenti Omero di FVG Film Commission e il direttore del ShorTS, Maurizio di Rienzo, hanno potuto assaporare le storiche montanarine di Forcella, accompagnate dall’eccellenza campana di Streg8, il nuovissimo cocktail italiano ultimo nato di casa Strega Alberti unito in mixology a Chin8 Neri.
Tra un brindisi ed un assaggio goloso, la calura estiva ha lasciato spazio alle suggestioni mediterranee dando così avvio alla rassegna in cui i cortometraggi sono e restano i pupilli indiscussi di organizzatori e pubblico.
Dai un'occhiata anche a:
- Chef’s Table: Noodles. Peppe Guida su Netflix con Evan Funke, Guirong Wei e Nite Yun
- Cucina e vini: asian food, cucina italiana contemporanea o partenopea verace? Ecco tutte le proposte di pairing cibo-vino di Wine&Thecity | 22, 23 e 24 maggio
- Errico Porzio apre la sua quattordicesima pizzeria: inaugurazione nel centro di Bari
- 1 marzo, Antica Pizzeria da Michele apre a Como la 50ma sede nel mondo
- Vendemmia 2024 in Abruzzo: qualità eccellente ma la sfida continua
- A Corato (BA) la quarta tappa de La Città della Pizza 2024: al via le selezioni nel sud Italia
- TuttoPizza, ecco la nuova tendenza: la pizza d’avanguardia
- Da OlivitalyMed per l’Extravergine del futuro nella tre giorni presso il Castello di Rocca Cilento