Trattorie a Napoli: i 32 locali selezionati dalla Guida del Mattino

Quali trattorie scegliere a Napoli? Ecco 32 indirizzi selezionati dal Mangia&Bevi del Mattino curati da Santa Di Salvo. Giornalista professionista, napoletana, Santa cura la rubrica dei ristoranti da oltre vent’anni ed è una garanzia  assoluta per chi vuole sapere le ultime novità e i locali più tradizionali. Ecco le sue scelte 2014 per questo week end.

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OSTERIA DA TONINO
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Via Santa Teresa a Chiaia, 47
Tel. 081-421533
Chiusura: sere da lunedì a giovedì
Orario: mezzogiorno, venerdì e sabato anche sera
Ferie: due settimane a agosto
Prezzo medio: 15/20 euro

Cucina di casa, menu giornaliero scarno ma efficace. I secondi di carne sono classici: spezzatino piselli e patate, polpette, salsicce e friarielli, baccalà fritto ripassato in cassuola al pomodoro. Paolo vi fa scegliere i vini direttamente dalla esposizione, dolci nel weekend: crostate, pastiera, ricotta e pere.

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TRATTORIA CILEA
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Via Cilea, 143
Tel. 081-19321930
Chiusura: mai
Orario: mezzogiorno e sera
Ferie: variabili
Prezzo medio: 15/20 euro

Le pizze a legna sono ottime. Tra i secondi: peperoni ripieni, polpi in umido, polpette al ragù, parmigiana, polpettone al forno con patate. Per i dolci, meglio la pizza Ciok fatta con il cioccolato artigianale di Piluc.

 

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CASTEL NUOVO

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Piazza Francese, 42
Tel. 081-5515524
www.trattoriacastelnuovo.com
Chiusura: sempre aperto
Orario: mezzogiorno e sera
Ferie: variabili
Prezzo medio: 35 euro

I piatti sono molto ben confezionati, in prevalenza di mare: linguine al “rancio fellone”, schiaffoni salsiccia e ricotta, pasta e ceci, pasta e patate con pèrovola. Ottimi gli stuzzichini come la mozzarella fritta e la pizza focaccia. Buoni il sautè di cozze e la zuppa di frutti di mare e crostacei. Piccola carta dei vini e dolci di casa: tiramisu, pastiera, l’ormai introvabile zuppa inglese.

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ANTICA CANTINA DEL GALLO
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Via Alessandro Telesino, 21 ; zona Fontanelle
Tel. 081-5441521 / 328-0813045
www.cantinadelgallo.com
Chiusura: domenica sera
Orario: mezzogiorno e sera
Ferie: agosto
Prezzo medio: 18 euro

Ottime pizze. Da provare i pizzicotti, calzoncini ripieni di melanzane e mozzarella, salsiccia e friarielli e altro ancora. Tra le specialità della cucina tradizionale i crocchè, la pasta e fagioli con le cozze, le linguine alla de Filippo, pasta e patate con provola, penne alla sorrentina, paccheri con lo stocco, baccalà fritto e in cassuola. Vino della casa.

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DALLE SORELLE VINI E CUCINA
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Via Benedetto Cairoli, 1
Tel. 081-454757
www.dallesorelle1910.it
Chiusura: domenica
Orario: mezzogiorno e sera (su prenotazione)
Ferie: in agosto
Prezzo medio: 30 euro

Zuppa di soffritto, riso e verza, pasta e lenticchie, genovese e ragù, uno strepitoso gattò e superbi spaghetti alle vongole. Secondi di carne e soprattutto di pesce: gamberoni e mazzancolle, ricciola, polpi, mussillo e coro niello. Divertenti gli sfizi tipici: crocchè, fiorilli ripieni, scarole e friarielli. Dolci di casa.

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LA CUCINA DI ELVIRA
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Via Bernini, 42
Tel. 338-9338810
Chiusura: domenica sera e lunedì
Orario: mezzogiorno e sera
Ferie: variabili
Prezzo medio: 15 euro

Fragranti fritture di alici, profumato ragù con polpette, buona genovese, poi ilpscato del giorno, dalle orate ai calamari. Per i congtorni ci si serve da soli dal bancone. Il dolce stupisce per sapore e qualità (tiramisu, salame di cioccolato, profiteroles). E il conto è sorprendentemente basso.

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O MUNACIELLO
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Piazza del Gesù Nuovo, 26/27
tel. 081-5521144
Chiusura: mai
Orario: mezzogiorno e sera
Ferie: variabili
Prezzo medio: 20 euro

Buona l’immancabile pizza e i panuozzi, le fritture e le insalate. Ben eseguiti i primi: scialatielli ai frutti di mare, ziti allo scarpariello, pasta e patate. Ottimi i filetti e la frittura di paranza, da provare anche i dolci della casa.

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ANTICA OSTERIA PISANO
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Piazzetta Crocelle ai Mannesi, 1
Tel. 081-5548325
Chiusura: domenica
Orario: mezzogiorno e sera
Ferie: agosto
Prezzo medio: 25 euro

Crocchè e ricotta fritta, moscardini col purè e carciofi fritti. Primi regali: trenette con pesto patate zucchine e calamarelle; paccheri con frutti di mare scampi e mazzancolle. Assaggiate il baccalà arrosto aromatizzato con uvetta e pinoli. Ottime “tracchie” al ragù. Dessert di casa: panna cotta, babà e profiteroles.

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LA TAVERNA A SANTA CHIARA
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Via Santa Chiara, 6
Tel. 339-8150346
Chiusura: lunedì
Orario: mezzogiorno e sera
Ferie: variabili
Prezzo medio: 15/20 euro

Pasta e piselli, pasta e patate, sartù di riso, ottime bistecche e lombate di maiale. Dolci di qualità come il magnifico tiramisu. Molte serate a tema e sperimentazioni cultural-gastronomiche per vivacizzare questa splendida area del centro antico.

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CAP’ALICE
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Via G. Bausan, 28
Tel. 081-19168992
Chiusura: domenica
Orario: mezzogiorno e sera
Ferie: variabili
Prezzo medio: 35 euro

Ci si può fermare al tagliere di formaggi e salumi o degustare un intero menu. Tra i piatti più riusciti: linguine cacio e pepe con carciofo, paccheri ripieni di ricotta e provola, maialino nero croccante con chutney di uva pera e verza, il “capafritto” (alici impanate al pecorino). Buoni anche i dolci.

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L’ANGOLO DEL PARADISO
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Via Kerbaker, 152
Tel. 081-5567146/5563073
Chiusura: lunedì
Orario: mezzogiorno e sera
Ferie: agosto
Prezzo medio: 30 euro

Le mezzemaniche con pezzogna hanno un sugo leggero e una intera porzione di pesce, così le linguine all’astice, la calamarata ai frutti di mare, i paccheri con fiorilli e cozze. La pasta è pasta, 120 grammi pieni. Chi non ama il mare sceglierà una siciliana fatta con scialatielli imbottiti di melanzane polpettine e provola. Nell’attesa, stuzzichini gustosi. Poi tanto pesce e carne. Una ventina le etichette di piccole aziende familiari.

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IL MIRACOLO DEI PESCI
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Largo Sermoneta, 17
Tel. 081-7690778
Chiusura: domenica sera e lunedì
orario: mezzogiorno e sera
Ferie: variabili
Prezzo medio: 30 euro

Il pesce arriva da Bacoli, ogni giorno sette/otto primi e altrettanti secondi, si mangia in loco o si porta via. Cucina verace e originale: parmigiana di pesce bandiera, polpette di spigole e di gamberi pistacchio e mandorle, triglie fritte, calamaro al pesto, ottimo crudo e marinato. Si beve la Catalanesca della casa. Ci sono anche i dolci: crostate, cheese-cake e graffette calde.

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ANTICA CANTINA DI SICA
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Via Bernini, 17
Tel. 081-5567520
www.cantinadisica.it
Chiusura: domenica sera e lunedì
Orario: mezzogiorno e sera
Ferie: variabili
Prezzo medio: 35 euro

Oggi la cantina è tornata ai suoi splendori e la nuova gestione punta a una cucina di tradizione (mezzanello lardiato, ragù, genovese, pasta e patate) che si apre al mare (paccheri con astice, linguine lupini e vongole, ricciole e pezzogne). Buona la carne (entrecote ai carciofi, agnello ai ferri, filetto all’aglianico), piccola carta dei vini e dolci di casa: cassata al forno, savarin con chantilly.

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NENNELLA
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Vico Lungo Teatro Nuovo, 103
Tel. 081-414338
Chiusura: domenica
Orario: mezzogiorno e sera
Ferie: in agosto
Prezzo medio: 15 euro

I piatti arrivano direttamente dai fornelli, se vi sta bene, altrimenti… Pasta e fagioli, crocchè e arancini, riso e verza, spaghetti ai lupini, la genovese, mozzarella in carrozza, linguine col polpo, seppie arrosto, frittura di pesce, zuppa di cozze. Il menu ve lo recitano in sala, i dolci arrivano da fuori, le barzellette sono gratis.

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A TAVERNA D’O RE
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Piazza Municipio, Fondo Supportico di Separazione, 2/3
Tel. 081-5522424
www.tavernadore.it
Chiusura: domenica sera
Orario: mezzogiorno e sera
Ferie: mai
Prezzo medio: 25/35 euro

Buona la parmigiana di alici con pomodorini del piennolo e fiordilatte, gustosi gli spaghettoni alla Cetarese con crema di scarola e colatura di alici. E poi calamarata, linguine, il calamaro imbottito di scarole, ma anche delizie di terra come le fettucce al ragù di agnello. Discreta cantina e ottimi dolci, provate il semifreddo di ricotta di bufala con fichi e cioccolato.

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TAVERNA DEL BUONGUSTAIO
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Via Basilio Puoti, 8
Tel. 081-5512626
Chiusura: domenica sera, luglio/agosto anche a pranzo
Orario: mezzogiorno e sera
Ferie: due settimane in agosto
Prezzo medio: 15 euro

Pasta e patate con la provola, pasta e fagioli con le cozze, poi ci sono spaghetti zucchine gamberi e provola e varie minestre. I secondi sono di carne e di pesce, con prevalenza di pesce azzurro. Buona la frittura di paranza e il polpo in bianco affogato nel vino e peperoncino. Vino della casa e tanta simpatia.

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ANTICHI SAPORI
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Via Santa Lucia, 16/18
Tel. 081-2451183
Chiusura: domenica sera
Orario: mezzogiorno e sera
Ferie: due settimane in agosto
Prezzo medio: 20/30 euro

Dallo spaghetto “a vongole”, come si dice a Napoli, al riso e verza, alla genovese con le cozze, alla pasta e ceci, al sartù di riso, alle alici fritte, alle tracchie e al baccalà. Da vero “luciano”, Gennaro combatte la sua battaglia solitaria. E gli sfizi partenopei ci sono tutti: crocchè di patate, arancini di riso, pizze fritte, frittata di maccheroni.

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IL BASILICO
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Via Santa Lucia, 112
Tel. 081-7640658
Chiusura: domenica sera
Orario: sera, sabato pranzo e cena, domenica a pranzo
Ferie: in agosto
Prezzo medio: 30 euro

Alcune specialità memorabili, come i crocchè di patate e le polpette di melanzane. Oltre ai classici, ecco i vermicelli con zucchine e provolone del monaco, spaghetti alici e pecorino, baccalà alla brace, e saporite zuppe come quelle di lenticchie e castagne e di borlotti con carne tritata. Buone le carni, piccola carte dei vini e qualche dolce di casa.

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TRATTORIA SAN FERDINANDO

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Via Nardones, 117
Tel. 081-421964
Chiusura: domenica
Orario: mezzogiorno, da mercoledì a domenica anche sera
Ferie: in agosto
Prezzo medio: 30 euro

Uno dei cavalli di battaglia è il baccalà. Ottime anche le seppie ripiene e la carne alla pizzaiola. Buona la carta dei vini gestita da Marco, dolci di casa fatti da Lina: ricotta e pere, flan al cioccolato, cassata al forno e uno strudel quasi viennese.

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PESCHERIA MATTIUCCI
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Vico Belledonne a Chiaia, 27
Tel. 081-2512215
www.pescheriamattiucci.com
Chiusura: lunedì
Orario: mezzogiorno; martedì, giovedì e venerdì anche sera
Ferie: agosto
Prezzo medio: 35 euro

Paccheri con ricciola, fusilli al coccio, tortini di alici, involtini di pesce bandiera, risotto di mare con scorfano, coccio, pescatrice e zucca. Must del locale è il misto crudo in piatti di carta al bancone (tonno rosso, salmone norvegese, gamberoni cilentani, ostriche bretoni, merluzzo del Golfo). Il merluzzo è sotto sale, i gamberi marinati con arancia e limone. Si beve bene, una decina di etichette.

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LEON D’ORO
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Piazza Dante, 48
Tel. 081-5499404
Chiusura: lunedì
Orario: mezzogiorno e sera
Ferie: Natale, Pasqua e due settimane in agosto
Prezzo medio: 25/35 euro

Parmigiana di melanzane, pasta e ceci, frittate di maccheroni, fritture, genovese, le candele spezzate al ragù di mammà, tutto il repertorio partenopeo è qui presente. Carta dei vini che punta alla Campania e gran finale con le “zeppulelle” fragranti, fritte e mangiate.

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DA DONATO
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Via San Cosmo 26, fuori Porta Nolana
Tel. 081-287828
Chiusura: lunedì
Orario: mezzogiorno e sera
Ferie: in agosto, Natale e Capodanno
Prezzo medio: 25 euro

Il gattò di patate, il polpo affogato o all’insalata, la parmigiana di melanzane, l’impepata di cozze, le linguine allo scarpariello, gli ziti alla genovese, i paccheri ragù e ricotta. Profumo del tempo che fu, insomma, con l’orgoglio di mantenere in piedi una cucina orgogliosamente povera e aristocratica al tempo stesso. Ragù, braciola,polpettone tra le carni. Pastiera e caprese tra i dolci. Piccola carta dei vini.

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LE ZENDRAGLIE
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Via Pignasecca, 14
Tel. 081-5511993
www.lezendraglie.it
Chiusura: domenica
Orario: mezzogiorno e sera
Ferie: in agosto
Prezzo medio: 15 euro

Godetevi la zuppa alla marescialla coi pomodorini, la trippa cacio e uova, lo stentiniello al forno, “‘o pere e ‘o musso” (piedino e muso di maiale). Ci sono anche spaghetti al polpo, alle alici e peperoni, la carne glasata, il coroniello all’insalata. Un trionfo di cucina povera ma bella.

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TIMPANI E TEMPURA
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Vico Quercia, 17
Tel. 081-5512280 / 4240249 / 328-5628423
Chiusura: domenica e lunedì
Orario: mezzogiorno e sera
Ferie: in agosto
Prezzo medio: 25 euro

Qui riscoprite piatti antichi dimenticati come le linguine allo scàmmaro (olive, acciughe, capperi e pecorino); il sartù bianco di riso, il più antico; il timpano di paccheri in piedi in pasta frolla; il gattò di patate; il timballo ai due ragù, di verdure e pomodoro. Al banco potete acquistare grandi formaggi italiani e francesi, pasta di qualità, salumi.

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DA VITTORIO

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Via Diocleziano, 67, incrocio viale Cavalleggeri
Tel. 081-7626129
Chiusura: domenica
Orario: mezzogiorno e sera
Ferie: variabili
Prezzo medio: 15 euro

Eccellente baccalà, anzi “coroniello” bianco all’olio, una vera delizia. Poi ci sono il polpo e le alici fritte, il pesce bandiera alla pizzaiola e le polpette al ragù rinforzate dai peperoncini verdi, la pasta e fagioli e gli spaghetti col soffritto, Troverete tutto su una lavagnetta, come nei bistrot parigini. Vino locale e prezzi di incredibile onestà.

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LOCANDA ‘NTRETELLA
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Salita Sant’Anna di Palazzo, 25
Tel. 081-427783 / 3337687111
www.locandantretella.it
Chiusura: sempre aperto
Orario: mezzogiorno e sera
Ferie: variabili
Prezzo medio: 15/25 euro

Pizza fritta con ripieno di cicoli, di ricotta, di scarola, di provola. Il resto è pasta e piselli, la genovese, il mitico e dimenticato “’o roje”, spaghetti con la passata di pomodoro a crudo, olio e pecorino. Polli e conigli ruspanti, calamari e pescespada. Gelato artigianale, piccola carta dei vini.

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ANTICA TRATTORIA DA CARMINE
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Via Tribunali, 330
Tel. 081-294383
Chiusura: lunedì
Orario: mezzogiorno e sera da mercoledì a sabato, solo pranzo martedì e domenica
Ferie: seconda metà di agosto
Prezzo medio: 25 euro

Primi piatti irresistibili, dalle linguine al coccio alla pasta e patate con provola. Da provare il capretto con le patate e la classica braciola, ai primi caldi la frittura di paranzella caldissima e croccante. Pane fragrante, dolci squisiti arrivano dalla pasticceria.

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DA ALFREDO
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Via Traccia Poggioreale, 605/a
Tel. 081-5845223
www.trattoriadaalfredo.com
Chiusura: sabato e domenica
Orario: solo pranzo
Ferie: in agosto
Prezzo medio: 20/25 euro

Parmigiana e genovese, tanto baccalà, pasta patate a provola, paccheri lardiati, ricco ragù con le candele spezzate. Nell’attesa, meglio non perdersi le alici indorate e fritte, i carciofi arrosto, i peperoni. L’offerta dei vini è piccola, ma le etichette sono discrete. Dolci raffinatissimi, di Pasquale Marigliano.

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OSTERIA LA CHITARRA
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Rampe San Giovanni Maggiore, 1/bis
Tel. 081-5529103
www.osterialachitarra.it
Chiusura: domenica
Orario: solo sera
Ferie: in agosto
Prezzo medio: 25 euro

Paccheri lardiati, una bella genovese, le linguine alla colatura di alici, una zuppa di fagioli alla maruzzara (sedano, origano e pomodoro) tanto per citare. E un magnifico baccalà con ceci, vanto del locale. Il ragù è quello tipico, con la braciola di cotica, ottima anche la costatella di maiale “ammollicata” e passata in forno. La cantina conta su una trentina di etichette, i dolci sono casalinghi: torta con amaretti, ottimo babà.

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VINARIUM
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Vicolo Santa Maria a Cappella Vecchia, 7
Tel. 081-7644114
Chiusura: domenica a pranzo
Orario: mezzogiorno e sera
Ferie: in agosto
Prezzo medio: 30 euro

Cucina di casa, dagli spaghetti al pomodoro alla pasta e fagioli, a salsiccia e friarielli, alle ottime carni alla brace. Di sera il menu si allarga: risotto funghi e zafferano, o aglianico e radicchio, couscous, affettati. Dolci invitanti e varietà di etichette. Mantenendo negli anni la qualità, il locale si conferma mai banale nel panorama cittadino.

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LA CANTINA DI VIA SAPIENZA
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Via della Sapienza, 40
Tel. 081-459078
www.cantinadiviasapienza.it
Chiusura: domenica
Orario: solo a pranzo
Ferie: agosto
Prezzo medio: 18 euro

Classiche minestre di “pasta e…” tra i primi, poi ragù con la ricotta e puttanesca, la parmigiana e il pollo arrosto, le polpette e il pesce azzurro. Cucina schietta, ottimo pane fresco, dolci preparati da Gaetano, dalla zuppa inglese al babà. Ma anche il biscotto bagnato nel liquore di noci.

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OSTERIA DELLA MATTONELLA
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Via Nicotera, 13
Tel. 081-416541
Chiusura: domenica sera
Orario: mezzogiorno e sera
Ferie: in agosto
Prezzo medio: 18/20 euro

Eccellente il baccalà. Altro piatto forte è la genovese, un velluto morbido che accompagna penne e ziti spezzati. Perfetto il trattamento dei legumi nella pasta e ceci e nelle fave con cicoria. E poi polpette e polpettoni, braciole e polpi in cassuola. Gran finale con bicchierini di cioccolato riempiti di liquore.


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