Un grande classico della Costiera Amalfitana
Totani e patate alla praianese
Di Marina Alaimo
Ricetta raccolta da Marina Alaimo
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 800 g di totani
- 500 g di patate a pasta bianca
- 1 spicchio di aglio
- 150 g di olio di oliva extravergine
- 100 grammi di pomodorini corbarino
- 1 peperoncino, 1 mazzetto di prezzemolo, 1/2 bicchiere di vino bianco.
Preparazione
Pulire per bene i totani neri e tagliarli a rondelle di 12 centimetro circa
sbucciare le patate e tagliarle a spicchi non troppo spessi
In una padella mettere l´olio e lo spicchio di aglio a rosolare, una volta imbiondito l´aglio aggiungere i totani e lasciarli rosolare a fuoco lento per circa 5 minuti
Bagnare con il vino bianco,una volta evaporato aggiungere le patate il peperoncino e i pomodorini.
Salate il tutto, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti sempre a fuoco lento . A cottura ultimata aggiungete del prezzemolo tritato fresco.