Un antipasto facile e veloce da realizzare con il grano Chirico.
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Tortino di grano con olive nere, pomodorini confit al timo e petali di baccalà
Di Rachele Sales
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- Grano Chirico un barattolo da 420 g
- Pomodorini 200 g
- Olive nere 100 g
- Baccalà 300 g
- Timo q.b.
- Olio EVO q.b
- Sale q.b
- n.1cucchiaino di zucchero
- n.1 spicchio d'aglio
- Prodotti utilizzati
- Grano Chirico
Preparazione
Per prima cosa preparare i pomodorini confit: tagliare i pomodorini a metà e metterli (rivolti verso l’alto) in una teglia ricoperta di carta da forno. Condirli con olio, sale, zucchero, timo e aglio a pezzettini e farli cuocere in forno a 180° per circa un’ora.
Lessare il baccalà. Aprire il barattolo di grano e in una terrina condirlo con i pomodorini confit (lasciandone qualcuno da parte per la decorazione finale), le olive nere snocciolate, un pizzico di sale ed un filo d’olio.
Prendere una teglia rivestita di carta forno e mettere il composto di grano in un coppapasta, schiacciare bene ed infornare a 180° per 5 minuti. Sformare il tortino su di un piatto da portata, completare con petali di baccalà e pomodorini confit.
Tempo di preparazione: 90 minuti
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