Tortino di grano con olive nere, pomodorini confit al timo e petali di baccalà

Pubblicato in: i secondi, Le ricette
Tortino di grano con olive nere, pomodorini confit al timo e petali di baccala'

Un antipasto facile e veloce da realizzare con il grano Chirico.

Su www.mysocialrecipe.com

 

Tortino di grano con olive nere, pomodorini confit al timo e petali di baccalà

Di Rachele Sales

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Per prima cosa preparare i pomodorini confit: tagliare i pomodorini a metà e metterli (rivolti verso l’alto) in una teglia ricoperta di carta da forno. Condirli con olio, sale, zucchero, timo e aglio a pezzettini e farli cuocere in forno a 180° per circa un’ora.
Lessare il baccalà. Aprire il barattolo di grano e in una terrina condirlo con i pomodorini confit (lasciandone qualcuno da parte per la decorazione finale), le olive nere snocciolate, un pizzico di sale ed un filo d’olio.
Prendere una teglia rivestita di carta forno e mettere il composto di grano in un coppapasta, schiacciare bene ed infornare a 180° per 5 minuti. Sformare il tortino su di un piatto da portata, completare con petali di baccalà e pomodorini confit.
Tempo di preparazione: 90 minuti


Dai un'occhiata anche a:

Exit mobile version