Tortellini in brodo, il classico del bistrò I Portici di Bologna

Pubblicato in: i primi

Una ricetta emiliana che fa l’Italia. Abbiamo chiesto allo stella Agostino Iacobucci, impegnato nel ristorante I Portici a Bologna, di presentarcela.

tortellini in brodo

Di Agostino Iacobucci

Tempo di preparazione: 3 ore
Tempo di cottura: 4 ore

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Per la pasta: stendere la farina a fontana e al centro pian piano lavorare le uova ottenere un impasto omogeneo.
Far riposare per circa 1 ora in frigo
Per il ripieno: tritare la carne separatamente per due volte
Aggiungere le uova, il sale, il formaggio e la noce moscata
Impastare il tutto far riposare in frigo per circa 30 minuti
Per il brodo: fare il classico brodo con la carne e le verdure con un accorgimento:
la cipolla va prima tagliata a metà e poi grigliata.
Poi aggiungetela al brodo
Cuocere per circa 4 ore a fuoco lento


Dai un'occhiata anche a:

Exit mobile version