Tortelli con brodo di pollo, alghe, soia e minestra nera
Di Luigi Salomone chef di Re Santi e Leoni di Nola
Tempo di preparazione: 6 ore e 40 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Ingredienti per 4 persone
- Per il brodo:
- • 1 gallina
- • 100 gr di sedano
- • 200 gr di carote
- • 200 gr di cipolla
- • 50 gr di pomodorini
- Per i tortelli:
- • 3 uova
- • 300 gr di farina
- • 1 pizzico di sale
- Per il ripieno dei tortelli:
- • 1 coscia di pollo
- • 30 gr di prosciutto crudo
- • 50 gr di brodo
- • 20 gr di pecorino
- • Sale e pepe q.b.
- Per la minestra:
- • 50 gr di minestra
- • 50 gr di cavolo nero
- • 50 gr di borragine
Preparazione
Per il brodo: tostare la cipolla e successivamente fare un brodo classico da cuocere piano piano per almeno 5 ore. Una volta pronto filtrare, aggiungere poche gocce di salsa di soia e 50 gr di alghe secche e lasciare in infusione per 30 minuti. Successivamente passare e ridurre alla metà. Il brodo deve sobbollire per evitare che diventi torbido.
Per i tortelli: impastare insieme tutti gli ingredienti e lasciare riposare.
Per il ripieno dei tortelli: scottare la coscia in padella con aglio e rosmarino evitando di farla cuocere troppo. Successivamente spolpare e tritare con il resto degli ingredienti.
Tirare poi la pasta per produrre i tortelli.
Per la minestra: scottare in acqua leggermente bollente e condire con olio sale e limone. Cuocere i tortelli, aggiungere il brodo caldo e la minestra scottata.
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