Tortelli con brodo di pollo, alghe, soia e minestra nera: la ricetta delle feste di Luigi Salomone

Pubblicato in: i primi
Tortelli in brodo di pollo

Tortelli in brodo di pollo

Tortelli con brodo di pollo, alghe, soia e minestra nera

Di Luigi Salomone chef di Re Santi e Leoni di Nola

Tempo di preparazione: 6 ore e 40 minuti
Tempo di cottura: 1 ora

Ingredienti per 4 persone

Preparazione

Per il brodo: tostare la cipolla e successivamente fare un brodo classico da cuocere piano piano per almeno 5 ore. Una volta pronto filtrare, aggiungere poche gocce di salsa di soia e 50 gr di alghe secche e lasciare in infusione per 30 minuti. Successivamente passare e ridurre alla metà. Il brodo deve sobbollire per evitare che diventi torbido.

Per i tortelli: impastare insieme tutti gli ingredienti e lasciare riposare.

Per il ripieno dei tortelli: scottare la coscia in padella con aglio e rosmarino evitando di farla cuocere troppo. Successivamente spolpare e tritare con il resto degli ingredienti.
Tirare poi la pasta per produrre i tortelli.

Per la minestra: scottare in acqua leggermente bollente e condire con olio sale e limone. Cuocere i tortelli, aggiungere il brodo caldo e la minestra scottata.


Dai un'occhiata anche a:

Exit mobile version