Le casalinghe di una volta dovevano sfamare tante bocche in poco tempo e con cibo abbondante.
Si sa che da sempre nel regno dei fornelli la vita austera e la felicità semplice si ri ettono nel gusto edonistico di un momento che dura per sempre, quello in cui la spezia sbagliata imprevedibilmente scivola dalle nostre mani nude…
per errore!
Le donne di Epiro, sostengono che possiamo trasformare in torta salata qualsiasi ingrediente disponibile al momento!
Basta avere fede e libertà di sbagliare!
IL SOLE COMINCIA A BRUCIARE… MEZZOGIORNO!
Ecco a voi, la PRASSALOHANOPITA, la nostra torta salata di porri, trahanas e feta di Sparta!
Torte salata con porri e feta
Di Vasiliki Kouzina
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 125gr di porro
- 125gr di verza
- 50gr di peperoni rossi a cubetti
- 15gr di cipolla bianca a cubetti
- 75gr di feta
- menta fresca
- aneto fresco
- 1 uovo
- 2 fogli di pasta filo
- olio evo
- sale
- pepe
- sale
- pepe
Preparazione
Tagliare la verza a striscioline e stufarla con un lo d’olio in pentola; aggiungere successivamente sale e pepe.
Tagliare i porri a fettine sottili e stufarli in pentola con un filo d’olio; aggiungere successivamente sale e pepe.
Una volta diventate fredde le verdure, unire i peperoni, la cipolla, la feta sbriciolata, l’uovo e la menta/aneto tritati.
Prendere la pasta filo, aprire i fogli e tagliarla a rettangoli.
Mettere il ripieno al centro, spennellare i bordi con acqua e arrotolare la pasta filo su se stessa a forma di cilindro lungo (come se fosse un roll).
Cuocere in forno a 200 gradi per 15 minuti.
Servire con un insalata fresca tipo rucola.