La Torta Toledo è diventata un must delle pasticcerie Leopoldo dal 1940. E’ un dolce dedicato alla storica strada di Napoli Via Toledo, ottima da gustare in qualsiasi occasione, soprattutto la domenica e per i compleanni.
Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com
Torta Toledo
Di Leopoldo dal 1940
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 10 persone
- Ingredienti per la crema di latte:
- 1 l di panna fresca
- 300 g di zucchero
- 20 g di vanillina
- 100 g di burro
- 20 g di colla di pesce
- Ingredienti per la panna montata:
- 1 l di panna fresca
- 250 g di zucchero
- Altri ingredienti:
- gocce di cioccolato
- Pan di Spagna al cioccolato
Preparazione
Preparazione: 70 minuti
Procedimento per la crema di latte:
in un pentolino, mettere a bollire la panna con lo zucchero. Aggiungere la vanillina ed il burro, mescolare. Unire al composto la colla di pesce messa precedentemente a bagno nell’acqua e strizzata. Fare riposare per 10 minuti e poi mettere in frigo per 12 ore.
Procedimento per la panna montata:
montare con le fruste la panna con lo zucchero.
Procedimento per completare il dolce:
mescolare la crema al latte, unirla alla panna montata ed aggiungere le gocce di cioccolato. Farcire due dischi di Pan di Spagna al cioccolato con questa crema in uno stampo e lasciare raffreddare in frigo.