Torta Toledo di Leopoldo dal 1940

Pubblicato in: I dolci
Torta Toledo di Leopoldo dal 1940

La Torta Toledo è diventata un must delle pasticcerie Leopoldo dal 1940. E’ un dolce dedicato alla storica strada di Napoli Via Toledo, ottima da gustare in qualsiasi occasione, soprattutto la domenica e per i compleanni.

Ricetta registrata su www.mysocialrecipe.com

Torta Toledo

Di Leopoldo dal 1940

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 10 persone

Preparazione

Preparazione: 70 minuti
Procedimento per la crema di latte:
in un pentolino, mettere a bollire la panna con lo zucchero. Aggiungere la vanillina ed il burro, mescolare. Unire al composto la colla di pesce messa precedentemente a bagno nell’acqua e strizzata. Fare riposare per 10 minuti e poi mettere in frigo per 12 ore.

Procedimento per la panna montata:
montare con le fruste la panna con lo zucchero.

Procedimento per completare il dolce:
mescolare la crema al latte, unirla alla panna montata ed aggiungere le gocce di cioccolato. Farcire due dischi di Pan di Spagna al cioccolato con questa crema in uno stampo e lasciare raffreddare in frigo.


Dai un'occhiata anche a:

Exit mobile version