Ingredienti per 10 persone:
6 uova
6 cucchiai di farina
6 cucchiai di zucchero
1 bustina di lievito
Per la crema pasticciera:
4 tuorli
100 gr di zucchero
60 gr di farina
la scorza di un limone
½ l di latte
Per il naspro:
500 gr di zucchero
½ bicchiere d’acqua
confettini argentati
Battere separatamente i tuorli dagli albumi e quando il bianco è montato a neve e il rosso è schiumato, unirli e aggiungere la farina a pioggia e il lievito. Quindi infornare a 150° per circa mezz’ora. Far raffreddare e tagliare a disco.
Per la crema, invece, sistemare tutti gli ingredienti in una pentola e far cuocere finché non si addensa a bagnomaria. Bagnare la base della torta con acqua, zucchero e limone, farcirlo con la crema pasticciera e chiuderla con l’altro disco.
Per il naspro, sciogliere lo zucchero con mezzo bicchiere d’acqua, mescolare e, non appena il composto comincia a filare, spegnere la fiamma e far raffreddare. Batterlo finché diventa bianco, cospargerlo sulla torta, livellarlo bene e completare con confettini argentati.
Agriturismo Corbella, Cicerale