Bianchi invecchiati. Stavolta tocca a Vigna Il Pino della storica Lungarotti, ottenuto da uve vermentino, grechetto e trebbiano che si rivela una bellissima sorpresa in una regione conosciuta soprattutto per i rossi. Un vino progettato per durare, con una sosta sulle fecce prolungata e la fermentazione di un terzo della massa in barrique poi assemblata con il resto fermentato in acciaio. Il risultato è un vino ch in primo luogo dopo cinque anni conserva una freschezza assoluta e autorevole che detta la beva e non stanza il palato. Ma che al tempo stesso può vantare una giusta complessità olfattiva e gustativa: frutta croccante, leggera speziatura dolce, appena un cenno di vaniglia. Un vino dall’interessante rapporto tra qualità e prezzo che bevuto a cinque anni dalla vendemmia ha dimostrato giovanile efficacia, quasi un peccato non aver aspettato ancora.
LUNGAROTTI
TORGIANO (PG)
Via G.Lungarotti
Tel. 075.988661
www.lungarotti.it
Ettari: 250
Bottiglie prodotte
2,5 milioni
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