Torna Buonissimi, 20 giugno la quarta edizione alle Rocce Rosse del Lloyd’s Baia Hotel di Vietri sul Mare

Pubblicato in: Appuntamenti, persone

Il 20 giugno la quarta edizione del charity event della OPEN OdV  alle Rocce Rosse del Lloyd’s Baia Hotel di Vietri sul Mare

Le eccellenze enogastronomiche del Mediterraneo riunite per sostenere il progetto di ricerca “Five hundreds CHildren with cANCErs” – CHANCE

Felicissimi e Buonissimi. Con rinnovato entusiasmo torna Buonissimi, il charity event dell’Associazione Oncologia Pediatrica e Neuroblastoma – OPEN OdV –
dedicato alla raccolta fondi per la ricerca scientifica, con il sostegno di tanti appassionati dell’enogastronomia del Mediterraneo.

La quarta edizione, realizzata sempre con il sostegno della Fondazione Giuseppe Marinelli e ideata e organizzata da Paola Pignataro Silvana Tortorella, si terrà lunedì 20 giugno, a partire dalle 19:30, presso le Rocce Rosse del Lloyd’s Baia Hotel a Vietri sul Mare (SA).

All’evento parteciperanno oltre 150 interpreti della ristorazione italianache con il loro estro creativo delizieranno gli ospiti attraverso un viaggio eno-gastronomico attingendo alla vasta dispensa agroalimentare e vinicola del mediterraneo.

Quest’anno Buonissimi ha deciso di sostenere il progetto biennale di ricerca CHANCE (Five hundreds CHildren with cANCErs) dell’Istituto di ricerca CEINGE di Napoli, per conoscere il panorama dell’ereditarietà genetica nel cancro infantile e facilitare lo sviluppo dei trattamenti personalizzati. CHANCE mira ad identificare le alterazioni genetiche ereditarie che portano all’insorgenza dei tumori pediatrici e a sfruttarle per conoscere i meccanismi molecolari che sono alla base della carcinogenesi e a migliorare la gestione clinica del paziente, indirizzando il medico verso l’utilizzo di trattamenti personalizzati.

La più recente letteratura dimostra che più si comprendono i meccanismi di sviluppo del tumore, più è possibile identificare nuove terapie. Così CHANCE ha l’obiettivo sia di aumentare le conoscenze sullo sviluppo dei tumori pediatrici che di trasferirle alla clinica. In base ai dati e al finanziamento della OPEN, CHANCE si propone di sequenziare il DNA di 500 bambini in due anni e Buonissimi si adopera per sostenere tutto questo.

Buonissimi sarà una “eco festa”, ovvero un evento sostenibile, ideato, pianificato e realizzato in modo da minimizzare l’impatto negativo sull’ambiente. Niente plastica, stoviglie riciclabili, tutti i materiali utilizzati saranno biodegradabili e compostabili, così da poter essere eliminati insieme agli scarti e ai rifiuti alimentari.

 

Chi partecipa a Buonissimi 2022

10 DIEGO VITAGLIANO PIZZA PIZZERIA DIEGO VITAGLIANO POZZUOLI
12 Morsi Burger Beef Bar Sandwich Tartare – Mini Panino Roll al burro a lievitazione naturale con lievito madre, Tartare di Marchigiana IGP, Scarolina riccia, Maionese Steak. PANINOTECA ENRICO CORTESE NAPOLI
ACCURSO BRACERIA AIA DELLA BARONESSA Buns con mini hamburger di manzetta delle Dolomiti Lucane con provola di Agerola e cipolla Ramata di Montoro caramellata RISTORANTE VINCENZO DE MARTINO GIFFONI VALLE PIANA
ACQUA PAZZA RISTORANTE MARCIANTE GENNARO CETARA
AGRIOVO UOVO IN FIORE AZIENDA COSTANTINO PEZZUTI e SIMONE VISCONTI
AL CONVENTO CHEVICE RISTORANTE GAETANO TORRENTE CETARA
ALƎSSANDRO FƎO RISTORANTƎ Baccalà cotto a bassa temperatura, insalatina di cetrioli,cipollotti croccanti, gazpacho di pomodoro RISTORANTE ALESSANDRO FEO CASALVELINO
ANTICA FRIGGITORIA MASARDONA BATTILOCCHIO FRIGGITORIA ENZO PICCIRILLO LAZIO
AQUADULCIS Filetto di trota, pesto di erbe selvatiche, wasabi e pompelmo rosa RISTORANTE VINCENZO CUCOLO VALLO DELLA LUCANIA
ARIA buonissimooooo RISTORANTE STELLATO PAOLO BARRALE NAPOLI
ARMATORE AZIENDA INGORDO SALERNO
BIANCA SUL LAGO tagliatella di calamaro agli agrumi RISTORANTE STELLATO EMANUELE PETROSINO OGGIONO (LECCO)
BRA RESTAURANT Arcobaleno di mare (CARPACCIO DI BARBABIETOLA SU PESCATO DI PERIODO E CREAM FRESH DI AGRUMI) RISTORANTE ANTONIO MIRANDA SARNO
MADONNA DELL’OLIVO OLIO AZIENDA ANTONINO MENNELLA
BROS AND BUN CALDO PANINOTECA GIOVANNI ARGIUOLO SAN GIORGIO A CREMANO
CANNAVACCIUOLO countryside Mousse di pomodoro, bottarga, limone e arachidi RISTORANTE STELLATO NICOLA SOMMA VICO EQUENSE
CANTINA18CINQUANTA6 Ceviche di Ombrina, cantalupo, cetriolo, riduzione di finocchio, fiordaliso blu RISTORANTE PASQUALE PALLADINO PONTECAGNANO
CARACOL OCT-DOG RISTORANTE STELLATO ANGELO CARANNANTE BACOLI
CARLO SAMMARCO 2.O PIZZA PIZZERIA CARLO SAMMARCO AVERSA
CARLO SAMMARCO 2.O FRITTATINA FRIGGITORIA RENATO RUGGIERO AVERSA
CARUSO BELMOND HOTEL RISTORANTE STELLATO CRISTOFORO TRAPANI RAVELLO
CASA DEL NONNO 13 Pasta e patate RISTORANTE FRANCESCO PETITO MERCATO SAN SEVERINO
CASA FEDERICI Barbabietola capra e arachidi RISTORANTE FRANCESCO CERRATO SALERNO
CASA MADAIO IL CALCAGNO – I PICCOLI AFFINATI ” la perla alla zucca, lo sbronzo, il rosso, il cinerino, il ficaccio ” FORMAGGI STAGIONATI E SEMISTAGIONATI AZIENDA ANGELO MADAIO CASTELCIVITA
CASAMARE Risotto cacio pepe cozze e fiori di zucca RISTORANTE ANTONIO PETRONE SALERNO
CIARLY COLORI PIZZERIA RAFFAELE BONETTA NAPOLI
CIPPITELLI San Pasquale con Pesto Vesuviano PIZZERIA LUIGI CIPPITELLI SAN GIUSEPPE VESUVIANO
CONTAMINAZIONI IN ATTESA NOME PIATTO RISTORANTE STELLATO GIUSEPPE MOLARO SOMMA VESUVIANA
CORBELLA AGRITURISMO CICERALE LAGANE E CECI RISTORANTE S/GLUTINE GIOVANNA VORIA CICERALE
CRUB Panzanella di mare RISTORANTE GIOACCHINO ATTIANESE CAVA DE TIRRENI
DON ANTONIO 1970 MESSICO E NUVOLE PIZZERIA FABIO DI GIOVANNI SALERNO
EMOZIONANDO Una zuppetta all’ emozionando RISTORANTE NANDO MELILEO SALERNO
GEORGE Raviolo bicolore ripieno di Genovese di coniglio Ischitano, con crema di cipolla bruciata, kefir di bufala e gel di menta. RISTORANTE STELLATO DOMENICO CANDELA NAPOLI
GERLI AZIENDA MATTEO SANGIOVANNI
GIANLUCA D’AGOSTINO CHEF STELLATO GIANLUCA D’AGOSTINO
GINO SORBILLO PIZZERIA GINO SORBILLO NAPOLI
GLICINE dell’Hotel Santa Caterina RISTORANTE STELLATO PEPPE STANZIONE AMALFI
GORIZIA1916 RISTORANTE NAPOLI
Grand Hotel Qvisisana PANE E POMODORO RISTORANTE STEFANO MAZZONE CAPRI
GUSTO PIZZA & BUN GAMBERO ALLA PIZZAIOLA PANINOTECA FRANCESCO FRASCIONE AGROPOLI
I MASANIELLI PIZZA PIZZERIA FRANCESCO MARTUCCI CASERTA
I SALOTTI RISTORANTE STELLATO VINCENZO GUARINO CHIUSI
IL BIKINI ZUPPA DI COZZE CIN RISO E PATATE RISTORANTE GIULIO COPPOLA VICO EQUENSE
IL BUCO RISTORANTE STELLATO PEPPE AVERSA SORRENTO
IL FARO DI CAPO D’ORSO ANDREA APREA RISTORANTE STELLATO MAIORI
IL FLAUTO DI PAN RISTORANTE STELLATO LORENZO MONTORO E CARMINE SEDINO RAVELLO
IL GHIOTTONE TORTELLO CON POMODORO DATTERINO E CACIORICOTTA RISTORANTE MARIA RINA POLICASTRO
IL GOZZO Zuppetta di cozze con colatura di gorgonzola RISTORANTE BRUNO AVERSA SALERNO
IL PACCHERO Crocchetta di baccala alla mediterranea RISTORANTE CLAUDIO RUSSO SALERNO
IL PAPAVERO Sgombro, pomodoro e mozzarella RISTORANTE STELLATO FABIO PESTICCIO EBOLI
IL PRINCIPE Parmigiana concettuale RISTORANTE GIANMARCO CARLI POMPEI
IL SALUMAIO SALUMERIA & OSTERIA LA GENOVESE RISTORANTE MIMMO ANELLO SALERNO
JOSE’ RESTAURANT RAVIOLO DI PESCE BIANCO, PROVOLA, ZUCCHINE E MENTA RISTORANTE STELLATO DOMENICO IAVARONE TORRE DEL GRECO
KRESIOS Pastina al formaggino RISTORANTE STELLATO GIUSEPPE IANNOTTI TELESE
L’ALTRO SCALO Mezzi paccheri lardiati con pesto di melanzane, pomodorini e basilico RISTORANTE ANTONIO APICELLA SALERNO
L’OFFICINA DELLA PIZZA PIZZA PIZZERIA S/GLUTINE MARIO SEVERINO SARNO
LA CASA DEL PARMIGIANO Salmone selvaggio in carrozza. (crostini integrali con robiola di capra e salmone) AZIENDA RAFFAELE BOTTIGLIERI SALERNO
LA CHIOCCIA D’ORO vrasciola e mulegnane m’buttunate RISTORANTE MARIA GRAZIA DE CRISTOFORO VALLO DELLA LUCANIA
LA CRESTARELLA Gamberi rossi, spuma di patate allo zafferano, yogurt di bufala e olio alle erbe RISTORANTE MARCO LAUDATO SALERNO
LA LOCANDA DEL CANTASTORIE calamarata al profumo di mare della costiera amalfitana RISTORANTE LUIGI CHIRICO VIETRI SUL MARE
LA PANORAMICA Lo gnocco di fagioli “Canario” in salsa di cozze nduja di Spilinga e polvere di prezzemolo RISTORANTE S/GLUTINE LUIGI ARPAIA
LA TANA DEL PRINCIPE Sandwich alla parmigiana di melenzane RISTORANTE ENRICO RUGGIERO SALERNO
LA TAVERNA DEL MOZZO DAVIDE RISTORANTE DAVIDE MEA MARINA DI CAMEROTA
LA ZAGARA LEMON GARDEN RESTAURANT Bon bon di Tonno e Cous Cous, Zucchine alla scapece, zuppa fredda di Pomodoro e maionese al Dragoncello RISTORANTE DAVIDE CIAVATTELLA CAPRI
LATTERIA SORRENTINA LATTICINI AZIENDA SANT’ANASTASIA
LE PARULE COSACCA PIZZERIE GIUSEPPE PIGNALOSA ERCOLANO
LLOYD’S BAIA HOTEL TUBETTONI CON FRIGGITELLI SCORFANO ROSSO E COZZE RISTORANTE MARIO GUZZO SALERNO
LORETO SCARPA MACELLERIA Sfriuonzolo e salumi AZIENDA GIANLUIGI SCARPA VALLO SCALO
MAMMA ELENA Pizzetta alle alghe in doppia cottura vapore/brace con tartare di pomodorino freco, alici marinate al sakè e origano RISTORANTE FABIO VORRARO SAN GIUSEPPE VESUVIANO
MAMMA’ RISTORANTE STELLATO RAFFAELE AMITRANO CAPRI
MANSI CROCCHE’ FARCITI FRIGGITORIA S/GLUT ROSA ANNA CITRO SALERNO
MEDITERRANEA OLIVE L’OLIVATA AZIENDA ANTONIO MOLLO SANT’ANASTASIA (NA)
MONT BLANC MOZZARELLA,POMODORO,ALICI E FIGER LIME RISTORANTE RAFFAELE DELLA ROCCA EBOLI
MOOD Pane Burro e Alici – Gnocchi di pane con burro e alici di Cetara- RISTORANTE GIOVANNI MELLONE SALERNO
MULINO BENCIVENGA PANE PRODOTTO CON GRANI ANTICHI BIO E LEGUMI PANIFICIO SANTA MARIA CAPUA VETERE
MULINO URBANO Pane ai grani antichi, Scamorza al limone e Alici PANIFICIO PIERO ROBERTIELLO SALERNO
OLIO TORRETTA OLIO AZIENDA MARIA PROVENZA BATTIPAGLIA
OLIO&POMODORO ARANCINI E PANZEROTTO FRIGGITORIA NAPOLI
OSTERIA ARBUSTICO RISTORANTE STELLATO CRISTIAN TORSIELLO CAPACCIO (SA)
OSTERIA CASALE FERROVIA Frisa di carrube, stracciatella e tonno agli agrumi RISTORANTE MARIA LANZILLOTTI CAROVIGNO (BR)
OSTERIA GIA’ SOTTO L’ARCO INSALATINA DI POLPO E PATATE CON LA SUA MAIONESE E CIALDA DI MAIS RISTORANTE STELLATO TERESA BUONGIORNO CAROVIGNO (BR)
OSTERIA RICCI MILANO RISTORANTE FRANCESCO BORDONE MILANO
PALAZZO GENTILCORE controfiletto di bufala marinato al sigaro con nocciola di Giffoni e vinaigrette all’arancia RISTORANTE MIRKO GRIMALDI CASTELLABATE
PALAZZO PETRUCCI RISTORANTE STELLATO LINO SCARALLO NAPOLI
PANAMAR Fuoritonno PANINOTECA VITTORIO ZIGARELLI NAPOLI
PANICOTECA 141 Nerano Burger PANINOTECA MAURIZIO GRASSO AVELLINO
PANIFICIO MALAFRONTE PANE E GRISSINI PANIFICIO MASSIMILIANO MALAFRONTE GRAGNANO
PAOLO PARISI toast alla carbonara e scaloppa di latte RISTORANTE PAOLO PARISI Usigliano di Lari – Pisa
PASTABAR LEONESSA SPACCATELLE AL PESTO AMALFITANO CON SCAMPI, SALSA ALLE MANDORLE E LIMONE RISTORANTE MARIA INCARNATO NOLA
BISTROT DI PESCHERIA PASTA COZZE BASILICO E PARMIGIANO RISTORANTE MARCO SCOGNAMIGLIO SALERNO
PESCHERIA  CRUDO DI MARE RISTORANTE LUIGI IAPIGIO E SALERNO
PRESIDENT MEDITERRANEO DA SCOPRIRE RISTORANTE STELLATO PAOLO GRAMAGLIA POMPEI
PUNTO NAVE Caponave (Caponata con tartare di dentice imperiale) RISTORANTE SIMONE TESTA MONTERUSCELLO
PUTEA IL MAIALINO NEL BOSCO RISTORANTE AGOSTINO LUCIBELLO CAVA
QUARTUCCIO BISTROT Christoph CHEF STELLATO CHRISTOPH BOB CASTELLAMMARE
RE MAURI’ Riso fritto all’acqua di Peperoni, Robiola di Capra, Polpo arrostito e Nduja RISTORANTE STELLATO LORENZO CUOMO VIETRI SUL MARE
RE SANTI E LEONI Tartare…braciola RISTORANTE STELLATO LUIGI SALOMONE NOLA
RELAIS BLEU RISTORANTE STELLATO ALBERTO ANNARUMMA
ROSSELLINIS RISTORANTE STELLATO GIOVANNI VANACORE RAVELLO
SALUMIFICIO TOMEO salumi AZIENDA
SAN PIETRO SPAGHETTO FREDDO CON SALSA D’OSTRICHE AFFUMMICATE, COPOLLOTTO E CRUDO DI GAMBERI RISTORANTE DOMENICO BIANCO TORRE DEL GRECO
SCIUE’ Panino Buns semi vari e carpaccio di frisona PANINOTECA GIUSEPPE DE LUCA POMIGLIANO D’ARCO
SENESE NAPOLETANA PIZZA PIZZERIA GIANNI SENESE SAN REMO
SUSCETTIBILE Rosettina all’olio d’oliva con prosciutto di spada RISTORANTE MARIO QUARTA SALERNO
TENUTA PRINCIPE MAZZACANE I NOSTRI CAPRINI AZIENDA ANNACARLA TREDICI OMIGNANO
TERRAZZA FIORELLA Tonno, pollo e tartufI RISTORANTE MARCO DEL SORBO MASSA LUBRENSE
VICINANZA&SAPORI Polpetta di melanzane affumicate con gamberi e basilico RISTORANTE DOMENICO VICINANZA SALERNO
VILLA ANDREA DI ISERNIA Riso di semola con cotto e crudo di cefalo alla puttanesca a modo mio RISTORANTE GAETANO BORRELLI ERCOLANO
VITANTONIO LOMBARDO RESTAURANT Cappuccino Materano: Cavatelli in Zuppa di Crapiata, Spuma di Cozze e Polvere di Caffè RISTORANTE STELLATO VITANTONIO LOMBARDO MATERA
ALIBERTI PASTICCERIA ALIBERTI MARCO
BAUNILHIA Millefoglie PASTICCERIA STEFANIA FASANO
CAPPARELLI L’AURORA PASTICCERIA SALVATORE CAPPARELLI
CELESTINA PASTICCERIA NANCY SANNINO
DOLCERIA PANTALEONE SCAZZETTA PASTICCERIA VINCENZO LEONE
ESPRESSO NAPOLETANO PASTICCERIA MODERNA PASTICCERIA SALVATORE TORTORA
FABOZZI CAFFETTERIA PASTICCERIA PASTICCERIA Fabozzi Antonio
GRAN CAFFE’ GAMBRINUS dolce sogno di Napoli PASTICCERIA STEFANO AVELLANO
IL PAPAVERO Pesca, olio e timo limone PASTICCERIA BENEDETTA SOMMA
LA COMPAGNIA GELATIERI PASTICCERIA ENZO CRIVELLA RAFFAELE DEL VERME 0974 831012
MADAMOISELLE CHARLOTTE & BISTROT Piccola pasticceria moderna PASTICCERIA GRAZIANO NOTARNICOLA
MAMMA GRAZIA TORTA DELLA NONNA PASTICCERIA PASQUALE BEVILACQUA
MR WHIPPY IL MARITOZZO CON IL GELATO PASTICCERIA SALVATORE PRISCO
ORTOFRUTTA SABATINO ORTOFRUTTA PASTICCERIA
PANSA Delizia al limone Santa Rosa Scorzette di limone di Villa Paradiso PASTICCERIA ANDREA e NICOLA PANSA
PASTICCERIA CONTEMPORANEA Buffalo cake PASTICCERIA MARCO CESARE MEROLA
PASTICCERIA MINICHINI PRALINERIA PASTICCERIA FRANCESCO MINICHINI
PEPE MASTRO DOLCIERE SFUSATO AMALFITANO PASTICCERIA GIUSEPPE PEPE
PEPE MASTRO DOLCIERE E’ BUONO UGUALE DELIZIA SAN GILIO PASTICCERIA CAROLINA FERRAIOLI
POPPELLA FIOCCO DI NEVE PASTICCERIA CIRO SCOGNAMILLO
ROMOLO LIMONE DELLA COSTIERA – FROLLA ALLE MANDORLE CON CREMOSO AL LIMONE DELLA COSTIERA AMALFITANA E FALSA MERINGA PASTICCERIA REMO MAZZA
SIRICA LA PASTICCERIA NAPOLETANA PASTICCERIA SABATINO SIRICA
VIGNOLA BIGNE’ PASTICCERIA RAFFAELE VIGNOLA
TORRE DEL SARACINO RISTORANTE STELLATO GENNARO ESPOSITO
TRUCILLO CAFFE AZIENDA
EMANUEL CAFE’ BAR
BAR IN MOVIMENTO BAR
GOCCIA BAR
ALMA DE LUX DISTILLATI

 

Ufficio Stampa

Silvia De Cesare

339.7360351 –
silviadecesare2@gmail.com

LINK UTILI

E-mail: info@buonissimi.org

Website:
buonissimi.org

Facebook:
www.facebook.com/buonissimi.org

Instagram:
www.instagram.com/buonissimi


Dai un'occhiata anche a:

Exit mobile version