Il 20 giugno la quarta edizione del charity event della OPEN OdV alle Rocce Rosse del Lloyd’s Baia Hotel di Vietri sul Mare
Le eccellenze enogastronomiche del Mediterraneo riunite per sostenere il progetto di ricerca “Five hundreds CHildren with cANCErs” – CHANCE
Felicissimi e Buonissimi. Con rinnovato entusiasmo torna Buonissimi, il charity event dell’Associazione Oncologia Pediatrica e Neuroblastoma – OPEN OdV –
dedicato alla raccolta fondi per la ricerca scientifica, con il sostegno di tanti appassionati dell’enogastronomia del Mediterraneo.
La quarta edizione, realizzata sempre con il sostegno della Fondazione Giuseppe Marinelli e ideata e organizzata da Paola Pignataro e Silvana Tortorella, si terrà lunedì 20 giugno, a partire dalle 19:30, presso le Rocce Rosse del Lloyd’s Baia Hotel a Vietri sul Mare (SA).
All’evento parteciperanno oltre 150 interpreti della ristorazione italiana, che con il loro estro creativo delizieranno gli ospiti attraverso un viaggio eno-gastronomico attingendo alla vasta dispensa agroalimentare e vinicola del mediterraneo.
Quest’anno Buonissimi ha deciso di sostenere il progetto biennale di ricerca CHANCE (Five hundreds CHildren with cANCErs) dell’Istituto di ricerca CEINGE di Napoli, per conoscere il panorama dell’ereditarietà genetica nel cancro infantile e facilitare lo sviluppo dei trattamenti personalizzati. CHANCE mira ad identificare le alterazioni genetiche ereditarie che portano all’insorgenza dei tumori pediatrici e a sfruttarle per conoscere i meccanismi molecolari che sono alla base della carcinogenesi e a migliorare la gestione clinica del paziente, indirizzando il medico verso l’utilizzo di trattamenti personalizzati.
La più recente letteratura dimostra che più si comprendono i meccanismi di sviluppo del tumore, più è possibile identificare nuove terapie. Così CHANCE ha l’obiettivo sia di aumentare le conoscenze sullo sviluppo dei tumori pediatrici che di trasferirle alla clinica. In base ai dati e al finanziamento della OPEN, CHANCE si propone di sequenziare il DNA di 500 bambini in due anni e Buonissimi si adopera per sostenere tutto questo.
Buonissimi sarà una “eco festa”, ovvero un evento sostenibile, ideato, pianificato e realizzato in modo da minimizzare l’impatto negativo sull’ambiente. Niente plastica, stoviglie riciclabili, tutti i materiali utilizzati saranno biodegradabili e compostabili, così da poter essere eliminati insieme agli scarti e ai rifiuti alimentari.
Chi partecipa a Buonissimi 2022
10 DIEGO VITAGLIANO | PIZZA | PIZZERIA | DIEGO VITAGLIANO | POZZUOLI |
12 Morsi Burger Beef Bar | Sandwich Tartare – Mini Panino Roll al burro a lievitazione naturale con lievito madre, Tartare di Marchigiana IGP, Scarolina riccia, Maionese Steak. | PANINOTECA | ENRICO CORTESE | NAPOLI |
ACCURSO BRACERIA AIA DELLA BARONESSA | Buns con mini hamburger di manzetta delle Dolomiti Lucane con provola di Agerola e cipolla Ramata di Montoro caramellata | RISTORANTE | VINCENZO DE MARTINO | GIFFONI VALLE PIANA |
ACQUA PAZZA | RISTORANTE | MARCIANTE GENNARO | CETARA | |
AGRIOVO | UOVO IN FIORE | AZIENDA | COSTANTINO PEZZUTI e SIMONE VISCONTI | |
AL CONVENTO | CHEVICE | RISTORANTE | GAETANO TORRENTE | CETARA |
ALƎSSANDRO FƎO RISTORANTƎ | Baccalà cotto a bassa temperatura, insalatina di cetrioli,cipollotti croccanti, gazpacho di pomodoro | RISTORANTE | ALESSANDRO FEO | CASALVELINO |
ANTICA FRIGGITORIA MASARDONA | BATTILOCCHIO | FRIGGITORIA | ENZO PICCIRILLO | LAZIO |
AQUADULCIS | Filetto di trota, pesto di erbe selvatiche, wasabi e pompelmo rosa | RISTORANTE | VINCENZO CUCOLO | VALLO DELLA LUCANIA |
ARIA | buonissimooooo | RISTORANTE STELLATO | PAOLO BARRALE | NAPOLI |
ARMATORE | AZIENDA | INGORDO | SALERNO | |
BIANCA SUL LAGO | tagliatella di calamaro agli agrumi | RISTORANTE STELLATO | EMANUELE PETROSINO | OGGIONO (LECCO) |
BRA RESTAURANT | Arcobaleno di mare (CARPACCIO DI BARBABIETOLA SU PESCATO DI PERIODO E CREAM FRESH DI AGRUMI) | RISTORANTE | ANTONIO MIRANDA | SARNO |
MADONNA DELL’OLIVO | OLIO | AZIENDA | ANTONINO MENNELLA | |
BROS AND BUN | CALDO | PANINOTECA | GIOVANNI ARGIUOLO | SAN GIORGIO A CREMANO |
CANNAVACCIUOLO countryside | Mousse di pomodoro, bottarga, limone e arachidi | RISTORANTE STELLATO | NICOLA SOMMA | VICO EQUENSE |
CANTINA18CINQUANTA6 | Ceviche di Ombrina, cantalupo, cetriolo, riduzione di finocchio, fiordaliso blu | RISTORANTE | PASQUALE PALLADINO | PONTECAGNANO |
CARACOL | OCT-DOG | RISTORANTE STELLATO | ANGELO CARANNANTE | BACOLI |
CARLO SAMMARCO 2.O | PIZZA | PIZZERIA | CARLO SAMMARCO | AVERSA |
CARLO SAMMARCO 2.O | FRITTATINA | FRIGGITORIA | RENATO RUGGIERO | AVERSA |
CARUSO BELMOND HOTEL | RISTORANTE STELLATO | CRISTOFORO TRAPANI | RAVELLO | |
CASA DEL NONNO 13 | Pasta e patate | RISTORANTE | FRANCESCO PETITO | MERCATO SAN SEVERINO |
CASA FEDERICI | Barbabietola capra e arachidi | RISTORANTE | FRANCESCO CERRATO | SALERNO |
CASA MADAIO | IL CALCAGNO – I PICCOLI AFFINATI ” la perla alla zucca, lo sbronzo, il rosso, il cinerino, il ficaccio ” FORMAGGI STAGIONATI E SEMISTAGIONATI | AZIENDA | ANGELO MADAIO | CASTELCIVITA |
CASAMARE | Risotto cacio pepe cozze e fiori di zucca | RISTORANTE | ANTONIO PETRONE | SALERNO |
CIARLY | COLORI | PIZZERIA | RAFFAELE BONETTA | NAPOLI |
CIPPITELLI | San Pasquale con Pesto Vesuviano | PIZZERIA | LUIGI CIPPITELLI | SAN GIUSEPPE VESUVIANO |
CONTAMINAZIONI | IN ATTESA NOME PIATTO | RISTORANTE STELLATO | GIUSEPPE MOLARO | SOMMA VESUVIANA |
CORBELLA AGRITURISMO CICERALE | LAGANE E CECI | RISTORANTE S/GLUTINE | GIOVANNA VORIA | CICERALE |
CRUB | Panzanella di mare | RISTORANTE | GIOACCHINO ATTIANESE | CAVA DE TIRRENI |
DON ANTONIO 1970 | MESSICO E NUVOLE | PIZZERIA | FABIO DI GIOVANNI | SALERNO |
EMOZIONANDO | Una zuppetta all’ emozionando | RISTORANTE | NANDO MELILEO | SALERNO |
GEORGE | Raviolo bicolore ripieno di Genovese di coniglio Ischitano, con crema di cipolla bruciata, kefir di bufala e gel di menta. | RISTORANTE STELLATO | DOMENICO CANDELA | NAPOLI |
GERLI | AZIENDA | MATTEO SANGIOVANNI | ||
GIANLUCA D’AGOSTINO | CHEF STELLATO | GIANLUCA D’AGOSTINO | ||
GINO SORBILLO | PIZZERIA | GINO SORBILLO | NAPOLI | |
GLICINE dell’Hotel Santa Caterina | RISTORANTE STELLATO | PEPPE STANZIONE | AMALFI | |
GORIZIA1916 | RISTORANTE | NAPOLI | ||
Grand Hotel Qvisisana | PANE E POMODORO | RISTORANTE | STEFANO MAZZONE | CAPRI |
GUSTO PIZZA & BUN | GAMBERO ALLA PIZZAIOLA | PANINOTECA | FRANCESCO FRASCIONE | AGROPOLI |
I MASANIELLI | PIZZA | PIZZERIA | FRANCESCO MARTUCCI | CASERTA |
I SALOTTI | RISTORANTE STELLATO | VINCENZO GUARINO | CHIUSI | |
IL BIKINI | ZUPPA DI COZZE CIN RISO E PATATE | RISTORANTE | GIULIO COPPOLA | VICO EQUENSE |
IL BUCO | RISTORANTE STELLATO | PEPPE AVERSA | SORRENTO | |
IL FARO DI CAPO D’ORSO ANDREA APREA | RISTORANTE STELLATO | MAIORI | ||
IL FLAUTO DI PAN | RISTORANTE STELLATO | LORENZO MONTORO E CARMINE SEDINO | RAVELLO | |
IL GHIOTTONE | TORTELLO CON POMODORO DATTERINO E CACIORICOTTA | RISTORANTE | MARIA RINA | POLICASTRO |
IL GOZZO | Zuppetta di cozze con colatura di gorgonzola | RISTORANTE | BRUNO AVERSA | SALERNO |
IL PACCHERO | Crocchetta di baccala alla mediterranea | RISTORANTE | CLAUDIO RUSSO | SALERNO |
IL PAPAVERO | Sgombro, pomodoro e mozzarella | RISTORANTE STELLATO | FABIO PESTICCIO | EBOLI |
IL PRINCIPE | Parmigiana concettuale | RISTORANTE | GIANMARCO CARLI | POMPEI |
IL SALUMAIO SALUMERIA & OSTERIA | LA GENOVESE | RISTORANTE | MIMMO ANELLO | SALERNO |
JOSE’ RESTAURANT | RAVIOLO DI PESCE BIANCO, PROVOLA, ZUCCHINE E MENTA | RISTORANTE STELLATO | DOMENICO IAVARONE | TORRE DEL GRECO |
KRESIOS | Pastina al formaggino | RISTORANTE STELLATO | GIUSEPPE IANNOTTI | TELESE |
L’ALTRO SCALO | Mezzi paccheri lardiati con pesto di melanzane, pomodorini e basilico | RISTORANTE | ANTONIO APICELLA | SALERNO |
L’OFFICINA DELLA PIZZA | PIZZA | PIZZERIA S/GLUTINE | MARIO SEVERINO | SARNO |
LA CASA DEL PARMIGIANO | Salmone selvaggio in carrozza. (crostini integrali con robiola di capra e salmone) | AZIENDA | RAFFAELE BOTTIGLIERI | SALERNO |
LA CHIOCCIA D’ORO | vrasciola e mulegnane m’buttunate | RISTORANTE | MARIA GRAZIA DE CRISTOFORO | VALLO DELLA LUCANIA |
LA CRESTARELLA | Gamberi rossi, spuma di patate allo zafferano, yogurt di bufala e olio alle erbe | RISTORANTE | MARCO LAUDATO | SALERNO |
LA LOCANDA DEL CANTASTORIE | calamarata al profumo di mare della costiera amalfitana | RISTORANTE | LUIGI CHIRICO | VIETRI SUL MARE |
LA PANORAMICA | Lo gnocco di fagioli “Canario” in salsa di cozze nduja di Spilinga e polvere di prezzemolo | RISTORANTE S/GLUTINE | LUIGI ARPAIA | |
LA TANA DEL PRINCIPE | Sandwich alla parmigiana di melenzane | RISTORANTE | ENRICO RUGGIERO | SALERNO |
LA TAVERNA DEL MOZZO | DAVIDE | RISTORANTE | DAVIDE MEA | MARINA DI CAMEROTA |
LA ZAGARA LEMON GARDEN RESTAURANT | Bon bon di Tonno e Cous Cous, Zucchine alla scapece, zuppa fredda di Pomodoro e maionese al Dragoncello | RISTORANTE | DAVIDE CIAVATTELLA | CAPRI |
LATTERIA SORRENTINA | LATTICINI | AZIENDA | SANT’ANASTASIA | |
LE PARULE | COSACCA | PIZZERIE | GIUSEPPE PIGNALOSA | ERCOLANO |
LLOYD’S BAIA HOTEL | TUBETTONI CON FRIGGITELLI SCORFANO ROSSO E COZZE | RISTORANTE | MARIO GUZZO | SALERNO |
LORETO SCARPA MACELLERIA | Sfriuonzolo e salumi | AZIENDA | GIANLUIGI SCARPA | VALLO SCALO |
MAMMA ELENA | Pizzetta alle alghe in doppia cottura vapore/brace con tartare di pomodorino freco, alici marinate al sakè e origano | RISTORANTE | FABIO VORRARO | SAN GIUSEPPE VESUVIANO |
MAMMA’ | RISTORANTE STELLATO | RAFFAELE AMITRANO | CAPRI | |
MANSI | CROCCHE’ FARCITI | FRIGGITORIA S/GLUT | ROSA ANNA CITRO | SALERNO |
MEDITERRANEA OLIVE | L’OLIVATA | AZIENDA | ANTONIO MOLLO | SANT’ANASTASIA (NA) |
MONT BLANC | MOZZARELLA,POMODORO,ALICI E FIGER LIME | RISTORANTE | RAFFAELE DELLA ROCCA | EBOLI |
MOOD | Pane Burro e Alici – Gnocchi di pane con burro e alici di Cetara- | RISTORANTE | GIOVANNI MELLONE | SALERNO |
MULINO BENCIVENGA | PANE PRODOTTO CON GRANI ANTICHI BIO E LEGUMI | PANIFICIO | SANTA MARIA CAPUA VETERE | |
MULINO URBANO | Pane ai grani antichi, Scamorza al limone e Alici | PANIFICIO | PIERO ROBERTIELLO | SALERNO |
OLIO TORRETTA | OLIO | AZIENDA | MARIA PROVENZA | BATTIPAGLIA |
OLIO&POMODORO | ARANCINI E PANZEROTTO | FRIGGITORIA | NAPOLI | |
OSTERIA ARBUSTICO | RISTORANTE STELLATO | CRISTIAN TORSIELLO | CAPACCIO (SA) | |
OSTERIA CASALE FERROVIA | Frisa di carrube, stracciatella e tonno agli agrumi | RISTORANTE | MARIA LANZILLOTTI | CAROVIGNO (BR) |
OSTERIA GIA’ SOTTO L’ARCO | INSALATINA DI POLPO E PATATE CON LA SUA MAIONESE E CIALDA DI MAIS | RISTORANTE STELLATO | TERESA BUONGIORNO | CAROVIGNO (BR) |
OSTERIA RICCI MILANO | RISTORANTE | FRANCESCO BORDONE | MILANO | |
PALAZZO GENTILCORE | controfiletto di bufala marinato al sigaro con nocciola di Giffoni e vinaigrette all’arancia | RISTORANTE | MIRKO GRIMALDI | CASTELLABATE |
PALAZZO PETRUCCI | RISTORANTE STELLATO | LINO SCARALLO | NAPOLI | |
PANAMAR | Fuoritonno | PANINOTECA | VITTORIO ZIGARELLI | NAPOLI |
PANICOTECA 141 | Nerano Burger | PANINOTECA | MAURIZIO GRASSO | AVELLINO |
PANIFICIO MALAFRONTE | PANE E GRISSINI | PANIFICIO | MASSIMILIANO MALAFRONTE | GRAGNANO |
PAOLO PARISI | toast alla carbonara e scaloppa di latte | RISTORANTE | PAOLO PARISI | Usigliano di Lari – Pisa |
PASTABAR LEONESSA | SPACCATELLE AL PESTO AMALFITANO CON SCAMPI, SALSA ALLE MANDORLE E LIMONE | RISTORANTE | MARIA INCARNATO | NOLA |
BISTROT DI PESCHERIA | PASTA COZZE BASILICO E PARMIGIANO | RISTORANTE | MARCO SCOGNAMIGLIO | SALERNO |
PESCHERIA | CRUDO DI MARE | RISTORANTE | LUIGI IAPIGIO E | SALERNO |
PRESIDENT | MEDITERRANEO DA SCOPRIRE | RISTORANTE STELLATO | PAOLO GRAMAGLIA | POMPEI |
PUNTO NAVE | Caponave (Caponata con tartare di dentice imperiale) | RISTORANTE | SIMONE TESTA | MONTERUSCELLO |
PUTEA | IL MAIALINO NEL BOSCO | RISTORANTE | AGOSTINO LUCIBELLO | CAVA |
QUARTUCCIO BISTROT | Christoph | CHEF STELLATO | CHRISTOPH BOB | CASTELLAMMARE |
RE MAURI’ | Riso fritto all’acqua di Peperoni, Robiola di Capra, Polpo arrostito e Nduja | RISTORANTE STELLATO | LORENZO CUOMO | VIETRI SUL MARE |
RE SANTI E LEONI | Tartare…braciola | RISTORANTE STELLATO | LUIGI SALOMONE | NOLA |
RELAIS BLEU | RISTORANTE STELLATO | ALBERTO ANNARUMMA | ||
ROSSELLINIS | RISTORANTE STELLATO | GIOVANNI VANACORE | RAVELLO | |
SALUMIFICIO TOMEO | salumi | AZIENDA | ||
SAN PIETRO | SPAGHETTO FREDDO CON SALSA D’OSTRICHE AFFUMMICATE, COPOLLOTTO E CRUDO DI GAMBERI | RISTORANTE | DOMENICO BIANCO | TORRE DEL GRECO |
SCIUE’ | Panino Buns semi vari e carpaccio di frisona | PANINOTECA | GIUSEPPE DE LUCA | POMIGLIANO D’ARCO |
SENESE NAPOLETANA PIZZA | PIZZERIA | GIANNI SENESE | SAN REMO | |
SUSCETTIBILE | Rosettina all’olio d’oliva con prosciutto di spada | RISTORANTE | MARIO QUARTA | SALERNO |
TENUTA PRINCIPE MAZZACANE | I NOSTRI CAPRINI | AZIENDA | ANNACARLA TREDICI | OMIGNANO |
TERRAZZA FIORELLA | Tonno, pollo e tartufI | RISTORANTE | MARCO DEL SORBO | MASSA LUBRENSE |
VICINANZA&SAPORI | Polpetta di melanzane affumicate con gamberi e basilico | RISTORANTE | DOMENICO VICINANZA | SALERNO |
VILLA ANDREA DI ISERNIA | Riso di semola con cotto e crudo di cefalo alla puttanesca a modo mio | RISTORANTE | GAETANO BORRELLI | ERCOLANO |
VITANTONIO LOMBARDO RESTAURANT | Cappuccino Materano: Cavatelli in Zuppa di Crapiata, Spuma di Cozze e Polvere di Caffè | RISTORANTE STELLATO | VITANTONIO LOMBARDO | MATERA |
ALIBERTI | PASTICCERIA | ALIBERTI MARCO | ||
BAUNILHIA | Millefoglie | PASTICCERIA | STEFANIA FASANO | |
CAPPARELLI | L’AURORA | PASTICCERIA | SALVATORE CAPPARELLI | |
CELESTINA | PASTICCERIA | NANCY SANNINO | ||
DOLCERIA PANTALEONE | SCAZZETTA | PASTICCERIA | VINCENZO LEONE | |
ESPRESSO NAPOLETANO | PASTICCERIA MODERNA | PASTICCERIA | SALVATORE TORTORA | |
FABOZZI CAFFETTERIA PASTICCERIA | PASTICCERIA | Fabozzi Antonio | ||
GRAN CAFFE’ GAMBRINUS | dolce sogno di Napoli | PASTICCERIA | STEFANO AVELLANO | |
IL PAPAVERO | Pesca, olio e timo limone | PASTICCERIA | BENEDETTA SOMMA | |
LA COMPAGNIA GELATIERI | PASTICCERIA | ENZO CRIVELLA RAFFAELE DEL VERME 0974 831012 | ||
MADAMOISELLE CHARLOTTE & BISTROT | Piccola pasticceria moderna | PASTICCERIA | GRAZIANO NOTARNICOLA | |
MAMMA GRAZIA | TORTA DELLA NONNA | PASTICCERIA | PASQUALE BEVILACQUA | |
MR WHIPPY | IL MARITOZZO CON IL GELATO | PASTICCERIA | SALVATORE PRISCO | |
ORTOFRUTTA SABATINO | ORTOFRUTTA | PASTICCERIA | ||
PANSA | Delizia al limone Santa Rosa Scorzette di limone di Villa Paradiso | PASTICCERIA | ANDREA e NICOLA PANSA | |
PASTICCERIA CONTEMPORANEA | Buffalo cake | PASTICCERIA | MARCO CESARE MEROLA | |
PASTICCERIA MINICHINI | PRALINERIA | PASTICCERIA | FRANCESCO MINICHINI | |
PEPE MASTRO DOLCIERE | SFUSATO AMALFITANO | PASTICCERIA | GIUSEPPE PEPE | |
PEPE MASTRO DOLCIERE E’ BUONO UGUALE | DELIZIA SAN GILIO | PASTICCERIA | CAROLINA FERRAIOLI | |
POPPELLA | FIOCCO DI NEVE | PASTICCERIA | CIRO SCOGNAMILLO | |
ROMOLO | LIMONE DELLA COSTIERA – FROLLA ALLE MANDORLE CON CREMOSO AL LIMONE DELLA COSTIERA AMALFITANA E FALSA MERINGA | PASTICCERIA | REMO MAZZA | |
SIRICA | LA PASTICCERIA NAPOLETANA | PASTICCERIA | SABATINO SIRICA | |
VIGNOLA | BIGNE’ | PASTICCERIA | RAFFAELE VIGNOLA | |
TORRE DEL SARACINO | RISTORANTE STELLATO | GENNARO ESPOSITO | ||
TRUCILLO CAFFE | AZIENDA | |||
EMANUEL CAFE’ | BAR | |||
BAR IN MOVIMENTO | BAR | |||
GOCCIA | BAR | |||
ALMA DE LUX | DISTILLATI |
Ufficio Stampa Silvia De Cesare 339.7360351 – LINK UTILI E-mail: info@buonissimi.org Website: Facebook: Instagram: |
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