Per due persone
180gr di tonno rosso siciliano
30 gr di sesamo mix bianco e nero
25 gr di avocado
25gr di melanzana
15gr zenzero candito
20 gr salsa soia
Sale e pepe e oli qb
Procedimento
Sfilettare e pulire il tonno rosso dividerlo in filetti e passarlo nel sesamo. Scottare i filetti a fuoco vivace e tagliarli a medaglioni. A parte tagliare a listarelle le melanzane, friggerle e metterle a marinare nella soia.
Tagliare le cipolle rosse e cuocere in agrodolce ,sbucciare l’ avocado e frullarlo con un po’ di olio e un goccio di limone
Presentazione del piatto: mettere i medaglioni di tonno nel piatto e aggiungere le melanzane, lo zenzero candito, la quennelles di avocado, la microinsalata e il cerfoglio e condire il tutto con la salsa soia.
Ho abbinato Greco di Tufo Loggia della Serra 2008 di Terredora.
Ricetta dell’Antica Trattoria di Sorrento raccolta da Marina Alaimo