Timballo di maccheroni al ragù dell’Osteria la Chitarra

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Timballo di maccheroni al ragu'

di Giuseppe Maiorano
Un piatto molto complesso che va preparato per occasioni speciali, per esaltare tutta la bontà del ragù e condividerlo con degni commensali.

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Timballo di maccheroni al ragù

Di Giuseppe Maiorano

Ingredienti per 8 persone

Preparazione

Tagliare il lacerto a pezzettoni preparare le braciole di carne e di cotica con sale e pepe aglio pecorino prezzemolo uvetta e pinoli.
Tagliare la cipolla finemente e soffriggerlo nello strutto e olio, aggiungere la carne rosolandola e sfumandola con vino rosso e versare il concentrato di pomodoro facendolo sciogliere. aggiungere il passato e cuocerlo alcune ore controllando la cottura delle carni. (Togliere prima le tracchie tenendo conto che cuociono prima). Continure la cottura della salsa fino a che non risulti densa e scura.

Per la pasta
Preparare la pasta brisè con la quale foderare un tegame che sarà stato imburrato e che contiene 700/800 g di ziti. Ungere e foderare il tegame con la pasta brisè, lessare gli ziti e toglierli dal fuoco a mezza cottura e condire a strati, alternando ad ogni strato polpettine, provola, melanzane, formaggi grattugiati e salsa fino a riempire il tegame. Chiudere con uno strato di pasta brisè e fare un foro di un centimetro al centro per fare uscire il vapore, spennellare con un tuorlo di uovo e infornare a 180° per circa 40 minuti.
Lasciare riposare un po’ e sfornare con attenzione.


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