Ricette Pasta Bufala e Fantasia
Con questa ricetta Emi partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa.
Il Post completo su puffettaincucina.
INGREDIENTI:
Fusillo napoletano lungo Pasta Leonessa
Passata di pomodoro Santeramo
Olio evo Santeramo
Olio di arachidi
Mozzarella di bufala D.O.P.
Cipolla ramata di Montoro Agricola Gaia
Besciamella pronta
Asiago stravecchio Consorzio Asiago
Macinato di carne
Sale e pepe
Per la pastella (farina e acqua)
PROCEDIMENTO:
Bollire la pasta, mischiarla alla besciamella e lasciare assestare alcuni minuti.Nel frattempo preparare il sugo soffriggendo mezza cipolla a fette e una buona parte di macinato di carne,aggiungere il pomodoro ed il sale e portare a cottura.In un padellino rosolare l’altra carne con un filo d’olio,sale e pepe e farla raffreddare.Ora che gli ingredienti si sono raffreddati non ci resta che formare i timballini in questo modo: in un coppapasta poggiato su carta da forno mettere i fusilli uno per volta coprendo anche il fondo,a meta’del coppapasta aggiungere mezzo bocconcino di mozzarella, la carne, un po’di Asiago grattugiato e continuare a coprire con altra pasta fino al bordo,continuate in questo modo fino ad esaurire la pasta.Lasciar riposare c.ca 10′in freezer.Preparare la pastella con farina e acqua (regolatevi a seconda di quanti timballini dovete preparare) e mescolate con una frusta per evitare eventuali grumini.Dopo di che,mettete a fuoco una padella dai bordi alti con olio di arachidi cosi’da immergere tutto il timballino,estraeteli uno alla volta dal coppapasta e con l’aiuto di una pinza dai bordi larghi immergete nella pastella e poi direttamente nell’olio caldo,fate cuocere bene e adagiate su carta assorbente.Servite subito appena fritti con ragu’alla bolognese e una manciata di Asiago grattugiato.
Dai un'occhiata anche a:
- Rigatoni al sugo di cotechino irpino, la ricetta che fa sorridere gli irpini
- Pizza di tagliolini di Giugliano di Pasqua
- Fettuccella al soffritto di mare di Crudo Re
- Bucatini con prosciutto, asparagi e pecorino
- Scarpella: la ricca lasagna carnevalesca castelvenerese
- Una mia ricetta. Spaghettini con crema di ceci, nduja e pecorino
- Pasta e patate con provola
- Mezzanelli alle zucchine con caciocavallo