The Meat Experience: il luogo dove la carne è una vera esperienza polisensoriale

The Meat Experience - Pasquale Vedetta

di Antonella Amodio

ll mood industrial dello stile dell’arredo al pian terreno, all’ingresso di The Meat Experience, si sposa con le luci soffuse dai toni caldi, creando un ambiente accogliente, giovane e di classe, che si ripete nella sala del piano superiore, fornita anche di una saletta separata con un tavolo da 12 coperti.

Fornelli a vista, come la grande cella frigo con le carni, che raccoglie tipologie e tagli da diversi luoghi del mondo, da abbinare alla notevole carta dei vini, che conta 300 etichette (anche rare) italiane, francesi, spagnole, tedesche, e altre ancora, gestite dal sommelier Mimmo Natale.

Per Pasquale e Mario Vedetta, i proprietari di The Meat Experience, con il culto delle materie prime, sacrosante sono la provenienza e la qualità delle carni. E’ una questione della massima importanza, che garantisce il risultato dell’incontro tra l’arte della macelleria, la scienza della cottura e la creatività di Pasquale, che si occupa della brace, mentre la cucina è nelle mani dello chef Gianluca Fusco. Un locale che è qualcosa in più rispetto alla classica braceria, dove le influenze gastronomiche territoriali si mescolano con quelle di altri paesi, ma con classe e a piccole dosi. Menù completamente dedicati alla carne, che oltre alla scelta alla carta, vede diversi percorsi di degustazione.

Vi suggerisco di farvi tentare dal nuovo percorso: “The Meat Experience Premium” che Pasquale e Mario hanno messo a punto in questi mesi, dove le 8 portate sono un crescendo di sensazioni, con tagli variegati e alternanza di proposte che prevede il crudo e il cotto.

Ma veniamo ai piatti che compongono la degustazione.

Intanto, al momento dell’arrivo viene servita una portata di formaggi composta da una selezione di mimolette, morbier e pecorino di Filiano accompagnata con dell’ottimo pane caldo.

Segue la Battuta di vitella piemontese, maionese di pomodorini datterini, mozzarella di bufala in due consistenze e caviale Prunier.

Quindi il Sashimi di bisonte, carne salata, rafano e crema di rapa rossa. Sandwich di blinis con pastrami e riduzione ai porcini.

Poi Battuta di vitella piemontese cotta al forno, tartufo, crema di pomodorini gialli e zucchine. Carpaccio di Wagyu kobe; un magnifico Chateaubriand cotto al burro di Normandia.

La Simmental servita con crema di patate e verdure. Termina il percorso il Kobe scottato (a 45 gradi) servito con lo Sbabu Sbabu, rivisitato con aggiunta di zucchine e melanzane, dove intingere la carne.

Il dolce (non previsto nel percorso) Choco Ball, composto da pan di spagna, crema diplomatica e ganache al cioccolato fondente, è assolutamente da assaggiare!

Servizio professionale capitanato da Giustino Pedatella .

 

The Meat Experience da 6 portate € 105,00 a coppia

Percorso Premium da 8 portate € 140,00 a coppia

The Meat Experience
Corso Trieste, 225 – 81100 Caserta
Tel. 3473158819
info@themeat.it
Aperto pranzo e cena. Chiuso il lunedì


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