Questa volta l’eclettico Bibi Graetz ha presentata le nuove annate di Colore e Testamatta inaugurando alla stampa la cantina nel cuore di Fiesole, con la cupola del Brunelleschi e tutta Firenze come sfondo. Un dedalo di percorsi ricavati da un ex albergo sulla piazza principale dove si confondono e si fondono arte, musica, negozio, spazio degustazione e abitazione familiare: una rottura degli schemi che tanto piace al fondatore di questa azienda ormai da più di vent’anni sulla cresta dell’onda grazie alla sua capacità di anticipare le mode come i segnavento sulle barche. Eccolo, allora il meraviglioso Testamatta 2021, un sangiovese finissimo, libero dagli orpelli, capace di spiccare il volo grazie ad una totale leggerezza con cui sintetizza eleganza assoluta e potenza di beva. Sicuramente grande rosso toscano che esce da ogni schema, molto ben caratterizzato. Da bere subito, ma anche per tutto il tempo in cui saprete aspettarlo.
FIESOLE (FI)
Piazza Mino da Fiesole, 37
Tel. 055 597222
www.bibigraetz.com
Uva: sangiovese
Prezzo orientativo sul web: 100 euro
Dai un'occhiata anche a:
- Clinica Gastronomica Arnaldo è la stella Michelin più longeva d’Italia, dal 1959
- La cucina molecolare classica di Ettore Bocchia al Mistral di Villa Serbelloni. E’ ancora magia sul Lago di Como
- Biella, si va al Piazzo. Nel borgo antico l’Osteria Due Cuori racconta la vera cucina del territorio
- Laguna e costiera da Local a Venezia, chef Salvatore Sodano abbina i suoi piatti ai distillati di Capovilla
- Le Officine dei Marini: la cucina concettuale di Paolo Daghini a Pistoia
- Ristorante Da Giuseppe a Montemarzino (AL): indirizzo autentico del Basso Piemonte
- Autem, il ristorante a Milano di Luca Natalini
- Ristorante Trequarti di Alberto Basso a Val Liona (Vi)