Tra la folla prenatalizia di San Gregorio Armeno, TERESA IORIO riceve il pastorello dalle sue sembianze dall’artista di fama mondiale, MARCO FERRIGNO. Per la prima volta è una donna, Teresa Iorio, figlia d’arte, conosciuta a Napoli per la sua pizzeria di famiglia “LE FIGLIE DI IORIO” e volto noto di ROSSOPOMODORO LAB, a rappresentare l’antica arte dei pizzaioli napoletani nel tradizionale presepe napoletano. Oggi pomeriggio la vincitrice della seconda edizione del SONDAGGIO “UN PIZZAIOLO NEL PRESEPE DI FERRIGNO”, lanciato da MySocialRecipe in collaborazione con FEUDI DI SAN GREGORIO, ha ricevuto l’ambita scultura originale realizzata dal noto artista partenopeo Marco Ferrigno, vinta grazie ai circa 900 voti degli utenti di Mysocialrecipe. E così, dopo essere stata la prima donna a vincere il Trofeo Caputo nel 2016, Teresa si è recata nella caratteristica bottega in via San Gregorio Armeno per ricevere il premio dinanzi alla stampa ed alla folla di curiosi.
E per festeggiare i feudi propongono, in abbinamento alla pizza, il Dubl, uno dei migliori metodo classico italiano ottenuto da uve autoctone irpine.
“_DUBL è per noi un progetto che gradualmente sta diventando molto importante sia per la qualità complessiva che per la riconoscibilità del marchio. Da sempre riteniamo che lo spumante, ed in particolare la Falanghina, possa essere abbinato con la pizza sia per le sue caratteristiche di acidità che per la ricchezza del gusto_”, afferma Francesco Domini, Direttore Generale di feudi San Gregorio
Italia a Tavola è media partner dell’iniziativa insieme a Luciano Pignataro Wine Blog. La vincitrice, oltre ad essere raffigurata nel presepe di Ferrigno, sarà inserita di diritto nel panel dei candidati del “Premio Italia a Tavola-Personaggio dell’anno” il consueto sondaggio annuale sui protagonisti dell’enogastronomia e della ristorazione, nella categoria Cuochi/Pasticceri/Pizzaioli.
Dai un'occhiata anche a:
- Mare e Vitovska 2024: Il Trionfo del Vino Autoctono del Carso al Castello di Duino
- Il XXI Trofeo Caputo vola in Cile: Daniela Zuñiga si aggiudica il Campionato mondiale nell’anno del centenario di Mulino Caputo
- Educational Tour in collaborazione con Anteprima Vitignoitalia all’Hotel Capital di Campagna. Master Class Vini Rossi della Provincia di Salerno
- VinoMilo2024 – Un parallelismo tra Erbaluce e Carricante
- Pizza a Vico 2024: un’edizione straordinaria: 40mila visitatori
- Summerwine 2024: la decima edizione nel segno di “Io Gusto”
- Breaking News: Asprinio di Aversa primo “Underwater Wine” in Campania. “Più Dieci Meno Dieci” nasce il Consorzio Ager Asprinio
- World’s Best Vineyards 2024: ecco le cantine più belle e accoglienti al mondo svelate a Londra il 4 novembre