
Tra la folla prenatalizia di San Gregorio Armeno, TERESA IORIO riceve il pastorello dalle sue sembianze dall’artista di fama mondiale, MARCO FERRIGNO. Per la prima volta è una donna, Teresa Iorio, figlia d’arte, conosciuta a Napoli per la sua pizzeria di famiglia “LE FIGLIE DI IORIO” e volto noto di ROSSOPOMODORO LAB, a rappresentare l’antica arte dei pizzaioli napoletani nel tradizionale presepe napoletano. Oggi pomeriggio la vincitrice della seconda edizione del SONDAGGIO “UN PIZZAIOLO NEL PRESEPE DI FERRIGNO”, lanciato da MySocialRecipe in collaborazione con FEUDI DI SAN GREGORIO, ha ricevuto l’ambita scultura originale realizzata dal noto artista partenopeo Marco Ferrigno, vinta grazie ai circa 900 voti degli utenti di Mysocialrecipe. E così, dopo essere stata la prima donna a vincere il Trofeo Caputo nel 2016, Teresa si è recata nella caratteristica bottega in via San Gregorio Armeno per ricevere il premio dinanzi alla stampa ed alla folla di curiosi.
E per festeggiare i feudi propongono, in abbinamento alla pizza, il Dubl, uno dei migliori metodo classico italiano ottenuto da uve autoctone irpine.
“_DUBL è per noi un progetto che gradualmente sta diventando molto importante sia per la qualità complessiva che per la riconoscibilità del marchio. Da sempre riteniamo che lo spumante, ed in particolare la Falanghina, possa essere abbinato con la pizza sia per le sue caratteristiche di acidità che per la ricchezza del gusto_”, afferma Francesco Domini, Direttore Generale di feudi San Gregorio
Italia a Tavola è media partner dell’iniziativa insieme a Luciano Pignataro Wine Blog. La vincitrice, oltre ad essere raffigurata nel presepe di Ferrigno, sarà inserita di diritto nel panel dei candidati del “Premio Italia a Tavola-Personaggio dell’anno” il consueto sondaggio annuale sui protagonisti dell’enogastronomia e della ristorazione, nella categoria Cuochi/Pasticceri/Pizzaioli.
Dai un'occhiata anche a:
- Andrea Matrone e il suo “colpo di scena” da Staj Noodle Bar, Chiaia
- #PizzaCommunity: da Salvo alla Riviera Chef in Pizzeria Experience con Nino di Costanzo e gli abbinamenti di Mattia Pastori
- Cene stellate a Zermatt del Capri Palace
- Giornata mondiale della pizza, chef Ciro regala la pizza della felicità
- Il Vulture si presenta al mondo con l’olio e il vino
- #SaporediFamiglia – Al civico 237 di via Chiaia riapre la prima bottega di Gay Odin il cioccolato più amato dai napoletani
- Celestina Pasticceria compie 4 anni con una festa speciale | 19 marzo
- Guglielmo Cavezza del Mommy Cafè a Cicciano è il vincitore di Mille&Un Babà 2025