Tenuta Duca Marigliano a Paestum
Via Tavernelle 86
tel. 0828 721297
Aperto la sera, sabato e domenica anche a pranzo
Lunedì chiuso
Ritorniamo un anno dopo in questo bellissimo Boutique Hotel di Campagna e troviamo una cucina sempre più decisa e ricca di sapore. Grandissima attenzione viene data alla materia vegetale, a cominciare dai formaggi vegetali realizzati in proprio, uno dei rari casi al Sud.
Il servizio è sempre attento, nel frattempo è arrivata anche la citazione della Michelin, il cuoco Luigi Coppola è avido di conoscenza e di scambio di idee e quetso lo sta aiutando nella maturazione professionale. Tra le cose provate, deliziosi il pollo e il risotto, ottimo tutto il resto, da rivedere perchè troppo dolce a nostro parere lo spaghetto con i ricci. Daleggerire, evitando i carboidrati, nell’aperitivo.
Tre i menu degustazione, cilentano, di mare e vegetariano, tutti a 70 euro. Un prezzo più che abbordabile.
L’esperienza è positiva e complessa, com inserimenti nippoici ben dosati che aiutano le materie prime locali e stagionali.
Tra i vantaggi, un parcheggio riservato e le stanze molto belle se vi volete fermare la sera.
Imperdibile se siete a Paestum.
23 marzo 2022
In primo luogo dobbiamo dire che i presupposti ci sono tutti: un restauro rispettoso della struttura originale, una proprietà solida, uno chef fidelizzato dalla passione e dai ricordi di quando, bambino, giocava proprio in questi terreni un tempo abbandonati, lo staff appassionato e professionale, l’attenzione ai tempi ambientali e del recupero, grande materia prima. Quali presupposti? Per la stella Michelin che ha fatto di Paestum un fenomeno gastromediatico che ha spiazzato alcuni critici del Nord ancora fermi alla stazione di servizio di Roncobilaccio.
Sono sei anni che in questo locale si propone una raffinata ristorazione fine dining con una crescente attenzione ai prodotti del territorio mentre Luigi Coppola con lo staff di cucina e di sala, gestita con passione da Michele Mascolo, accumula l’esperienza necessaria per soddisfare gli ospiti dell’Hotel come quelli che vengono da fuori.
Noi abbiamo fatto una cena, contrariamente alle nostre abitudini, quasi notturna al termine di una degustazione al Paestum wine Fest. Cena musicalmente perfetta, ci sono piaciuti molto i due antipasti a base vegetale, di buona scuola i secondi di carne e di pesce, delicati i due primi.
Insomma un posto molto carino, a ridosso di via Tavernelle sul versante occidentale delle Mura, luogo di movida di buona qualità grazie ad una serie di locali. Ai templi si può arrivare a piedi perchè l’ingresso degli scavi è a poche centinaia di metri. Ogni stanza è personalizzata, con tutti i comfort: insomma per chi ama il turismo archeologico e paesaggistico non ci può essere posto più adatto e perfetto. Soprattutto questo hotel non ha chiusura invernale.
Il menu è ben centrato, con cinque proposte per portata che consente di fare carne, mare e vegetariano. La carta dei vini vive della passione e della competenza della sala.
Ecco perchè, a nostro modesto parere i presupposti per aumentare il patrimonio stellato di Paestum ci sono tutti. Se Luigi, oltre a continuare come sta facendo, troverà il tempo per girare un po’ di più, tenere la battuta aggiornata delle tendenze in atto nel mondo gastronomico nazionale e internazionale, fare rete con i colleghi, l’obiettivo sarà sicuramente centrato.
CONCLUSIONE
Stelle e stelline a parte, dal punto di vista degli appassionati soggiornare e mangiare a Tenuta del Marigliano è una bellissima esperienza, assolutamente appagante. Una cucina di buona personalità, ricca di prodotti della fertile piana del Sele, terra di mare, e di monti, di agricoltura e zootecnica avanzate e di biodiversità del Parco del Cilento. Bene la carta dei vini gestita da Danilo Manzo. Una chicca gastronomico entusiasmante in cui gli stellati sono solo la punta dell’iceberg di una filiera di qualità.
Cosa si mangia a Casa Coloni di Tenuta Duca del Marigliano a Paestum: il menu
Luglio 2016
di Barbara Guerra
Loredana e Rosario Paolino sono i giovani imprenditori che da poco hanno inaugurato il loro boutique Hotel adiacente le mura dell’antica città di Paestum.
Una ristrutturazione sensibile e cura dei dettagli, prende così nuova vita la villa ottocentesca dei “Casabella” che oggi va ad arricchire l’offerta ricettiva di fascia alta della città dei Templi.
Le camere sono di piacevole vivibilità e dallo stile personale, affacciano sulla campagna pestana con lo sguardo rivolto alla Costiera. Un parco ampio e fiorito crea una sensazione rilassante e piacevole.
Il ristorante, aperto al pubblico, è guidato da Luigi Coppola, chef del posto con esperienze sia in Regione che in altre parti d’Italia. In un ambiente raffinato l’intelligente proposta vede protagonisti gli ingredienti di territorio pur con qualche rassicurate apertura internazionale.
D’estate si cena sotto un comodo pergolato. Al centro dell’attenzione la pasta secca ed il pescato locale.
Trionfano gli ortaggi che sono coltivati direttamente ed in maniera biologica ed ovviamente mozzarella e ricotta di bufala lavorati con rispetto e sensibilità.
La sala, guidata da Michele Mascolo, assiste gli ospiti con professionalità e garbo.
Da provare subito, per godere delle belle serate estive ed apprezzare la sontuosità degli ingredienti di stagione.
Il nostro grande “In bocca al lupo” per questa nuova perla nel panorama dell’ospitalità di qualità della Campania.
Tenuta Duca Marigliano
Via Tavernelle 86 – Paestum – Sa –
tel. 0828 721297
http://www.tenutaducamarigliano.it/
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