di Emanuela Sorrentino
Il calore di casa per un’esperienza di gusto che ti riporta indietro nel tempo, guardando però al futuro.
I fratelli Annabella e Daniele D’Elia accolgono alla Tenuta Antica di Cava de’ Tirreni gli ospiti con gentilezza, tra antichi oggetti d’arredo che richiamano le tradizioni agricole e contadine tramandate da generazioni, tovagliato il lino sulle nuance del beige e marrone con tovagliette americane in tinta.
E’ tanta la loro voglia di far conoscere agli ospiti il rispetto delle stagionalità e dei prodotti locali ma con l’entusiasmo dei giovani.
Alla Tenuta Antica, in una atmosfera rilassante, protagonista è senza dubbio la carne, in bella vista all’ingresso con l’addetto al taglio.
In menu diversi tagli italiani ed esteri: dalla frisona alla chianina e alla scottona, carne di bovino podolico e poi Black Angus proveniente da America o Australia per citarne qualcuno.
Non mancano antipasti, taglieri e primi sempre a seconda del periodo dell’anno: particolarissimo il gusto della polenta con podlico e tartufo nero e la croccantezza del carciofo dorato e fritto con patate, polpette di maialino, pecorino e riduzione di salsa barbecue.
Tra i primi mezzi paccheri con cime di rapa e fonduta di moliterno, classica candela spezzata al ragù, pacchero alla genovese, per i dolci da provare il tiramisù con crema di caffè e cheesecake con salsa ai frutti di bosco.
Buona la carta dei vini e possibilità di acquistare conserve e altre tipicità. In estate servizio esterno con brace a vista.
Tenuta Antica – Braceria a Cava de Tirreni
Via Aniello Vitale, 5
Località Sant’Anna
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