
Quando si parla di carne ci vuole un vino strutturato e il Taurasi ha molte carte da giocarsi. Nella splendida braceria Calabrese a Montoro di «arrecreiamo» con una magnum firmata da Vincenzo Mercurio di una nuova azienda fondata dai salernitani Achille De Gregorio e Flaminia Orlando nel cuore della produzione taurasina, la splendida collina della Carazita a circa 500 metri di altezza. A cinque anni dalla vendemmia il rosso si presenta con i tannini ben risolti che regalano una buona bevibilità ad unTaurasi comunque imponente dall’alto dei suoi 15,5gradi dichiarati. Le uve aglianico in questo caso mantengono la freschezza che consente al palato di non stancarsi ma al tempo stesso di bilanciare la carne di alta qualità insieme a tutti i contorni. Una bella esecuzione che arricchisce il panorama taurasino a cui certo non manca l’identità territoriale.
TENUTA DE GREGORIO
Località Carazita
Tel. 335 7588164 e 340 1917656
Ettari: 6 di proprietà di cui 3 a vigneto
Enologo: Vincenzo Mercurio
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