All’interno delle sale del Radisson Blu Hotel di Roma, i produttori vinicoli delle quattro province di Biella, Vercelli, Novara e Verbano-Cusio-Ossola si riuniranno per presentare alla stampa e al pubblico i grandi vini dell’Alto Piemonte.
Attraverso banchi di assaggio e seminari tematici, operatori e appassionati di tutto il mondo potranno scoprire le eccellenze vinicole dell’Alto Piemonte approfondendo, grazie al contatto diretto con produttori ed esperti, la conoscenza delle 10 denominazioni: Boca, Bramaterra, Colline Novaresi, Coste della Sesia, Fara, Gattinara, Ghemme, Lessona, Sizzano, Valli Ossolane.
Domenica 17 febbraio 2019, dalle 11 alle 19, operatori e appassionati potranno accedere a Taste Alto Piemonte “Rome Edition” dove si potranno degustare oltre 100 vini presentati da 27 aziende aderenti al Consorzio.
AZIENDE PRESENTI ALLA MANIFESTAZIONE (lista provvisoria)
ANTONIO VALLANA E FIGLIO, NOVARA
ANTONIOLO, VERCELLI
ANZIVINO, VERCELLI
BARBAGLIA, NOVARA
BONIPERTI GILBERTO
BRIGATTI FRANCESCO, NOVARA
CA’ NOVA, NOVARA
CANTINA COMERO, NOVARA
CANTINE GARRONE, OSSOLA
CARLONE DAVIDE – NOVARA
CASCINA MONTALBANO, NOVARA
CASTALDI FRANCESCA, NOVARA
CENTOVIGNE, BIELLA
COLOMBERA & GARELLA, BIELLA
CANTINA DELSIGNORE, VERCELLI
ENRICO CROLA, NOVARA
IOPPA, NOVARA
LA CAPUCCINA, NOVARA
LE PIANELLE, BIELLA
MAZZONI TIZIANO, NOVARA
PIETRAFORATA, NOVARA
PLATINETTI GUIDO, NOVARA
PODERE AI VALLONI, NOVARA
ROCCIA ROSSA, BIELLA
TORRACCIA DEL PIANTAVIGNA, NOVARA
VAMPARI STEFANO, BIELLA
VIGNETI VALLE RONCATI, NOVARA
PROGRAMMA
Ore 11:00 – Apertura banchi di assaggio
Ore 14:00 – Seminario: Le Morene, i vini plasmati dal ghiaccio e le terre emerse
Ore 17:00 – Seminario: I Figli del fuoco, le sabbie plioceniche e le rocce vulcaniche
Ore 19:00 – Chiusura banchi di assaggio
MODALITA’ DI ACCESSO ALLA MANIFESTAZIONE
•Ingresso alla manifestazione (non occorre prenotazione): costo 20€
•Convenzioni
-Sommelier: 15€ (Previa dimostrazione con tesserino valido anno corrente)
-Soci Riserva Grande/EnoRoma 15€
•Seminari di degustazione
Seminario: Le Morene, i vini plasmati dal ghiaccio e le terre emerse 35€
Seminario: I Figli del fuoco, le sabbie plioceniche e le rocce vulcaniche 35€
Acquisto di entrambi i seminari 60€ (prenotare tramite e-mail a eventi@riservagrande.com)
Per accedere ai Seminari occorre la prenotazione obbligatoria.
L’iscrizione ad almeno un seminario prevede anche l’accesso gratuito ai banchi di assaggio.
•All’ingresso della manifestazione è richiesta una cauzione di 5€ per il calice di degustazione. Tale cauzione verrà restituita al termine della degustazione, previa restituzione del calice.
•Acquisto on-line:
Tramite la pagina SHOP del sito sarà possibile acquistare tutti i seminari e il biglietto di ingresso a prezzo scontato fino alle 24:00 di sabato 16 febbraio 2019.
Importante: Per chi effettua il pagamento tramite bonifico bancario o tramite lo shop on line del sito è obbligatorio presentare la ricevuta cartacea al desk accoglienza dell’evento. Non si accettano ricevute visualizzabili tramite cellulare o altri dispositivi in genere.
Accrediti: Gli operatori del settore, quali enotecari, ristoratori giornalisti possono richiedere il proprio accredito a accrediti@riservagrande.com
Taste Alto Piemonte “Rome Edition”
Domenica 17 Febbraio dalle ore 11 alle 19
Radisson Blu Hotel, Via Filippo Turati 181 – Roma
Info: eventi@riservagrande.com
Prevendita biglietti sul sito www.riservagrande.com
Dai un'occhiata anche a:
- Pizza Village, 14 – 23 giugno a Napoli, poi a settembre Milano e in Europa
- L’Italia del Pinot Nero, Roma ospita l’evento dedicato al re internazionale dei vini rossi | 27 e 28 Ottobre le due giornate in programma al Belstay Hotel
- Guardia Sanframondi (Bn): Sabato prossimo la presentazione del libro “L’oro di Guardia” di Cosimo Petretti
- Autoctono: il festival del vino di Moio della Civitella
- Campania Beer Expo, alla Reggia di Caserta (1-2 luglio) la seconda edizione
- Da domani al 25 agosto a Durazzano (Benevento) va in scena l’ottava edizione di ‘Gustarte’
- Ciro’ Wine Festival, tra degustazioni e talk “identitari”
- Fagiolo Quarantino della Valle del Dragone, in Irpinia l’evento dedicato alle eccellenze gastronomiche e alla natura