All’interno delle sale del Radisson Blu Hotel di Roma, i produttori vinicoli delle quattro province di Biella, Vercelli, Novara e Verbano-Cusio-Ossola si riuniranno per presentare alla stampa e al pubblico i grandi vini dell’Alto Piemonte.
Attraverso banchi di assaggio e seminari tematici, operatori e appassionati di tutto il mondo potranno scoprire le eccellenze vinicole dell’Alto Piemonte approfondendo, grazie al contatto diretto con produttori ed esperti, la conoscenza delle 10 denominazioni: Boca, Bramaterra, Colline Novaresi, Coste della Sesia, Fara, Gattinara, Ghemme, Lessona, Sizzano, Valli Ossolane.
Domenica 14 gennaio 2018, dalle 11 alle 19, operatori e appassionati potranno accedere a Taste Alto Piemonte “Rome Edition” dove si potranno degustare oltre 150 vini presentati da 24 aziende aderenti al Consorzio. Due i seminari in programma con iscrizione obbligatoria: alle ore 14.30 un focus sui territori dell’Alto Piemonte mentre alle ore 17.00 ci sarà un approfondimento sulle vecchie annate dei nebbioli posti in degustazione dai vignaioli presenti.
“Da anni stavamo valutando la realizzazione a Roma di un evento dedicato al nostro territorio – dichiara Lorella Zoppis presidente del Consorzio Tutela Nebbioli Alto Piemonte – ora crediamo che sia arrivato il momento giusto per portare un’anteprima di “TASTE ALTO PIEMONTE” anche nella capitale accantonando il riserbo atavico Alto Piemontese ed accolto l’ennesima chiamata e sollecitazione dei tanti appassionati romani. La produzione vinicola dell’Alto Piemonte ha raggiunto oggi livelli qualitativi d’eccellenza e noi produttori abbiamo acquisito maggior consapevolezza in relazione all’interesse che le nostre denominazioni suscitano ,sia presso i consumatori, sia presso gli operatori. Potremmo dire che, allo stato attuale, il nostro non è solo più un grande potenziale testimoniato ma è il frutto riconosciuto di un lavoro concreto ,tutelante ed entusiasta, supportato dal grande credo territoriale che ci accomuna. Aspettiamo quindi l’ evento di Roma con grande entusiasmo , con la speranza che questa iniziativa possa dare ulteriore slancio alla rinascita che sta finalmente vivendo il nostro territorio”.
Programma Domenica 14 Gennaio
Ore 11.00 – Apertura banchi di assaggio
Ore 14:30 – Seminario a cura di Marco Cum – I territori dell’Alto Piemonte.
Ore 17:00 – Seminario a cura di Andrea Petrini – Le potenzialità evolutive dei nebbioli dell’Alto Piemonte
Ore 19:00 – Chiusura banchi di assaggio
Aziende presenti alla manifestazione
Antoniolo Azienda Vitivinicola |
Az. Agr. Castaldi Francesca |
Az. Agr. Gilberto Boniperti |
Az. Agr. Mazzoni |
Az. Agr. Platinetti |
Azienda Vinicola Barbaglia |
Azienda Vitivinicola Pietro Cassina
Azienda Vitivinicola Nervi Brigatti Francesco Cantina Comero Cantina Delsignore |
Cantine Garrone |
Cascina Cà Nova
Colombera & Garella Crola Enrico Filadora Azienda Vitivinicola |
La Palazzina
Le Pianelle |
Poderi ai Valloni |
Tenute Sella
Torraccia del Piantavigna Vallana |
Vigneti Valle Roncati |
Vini Ioppa |
Modalità di acquisto dei biglietti di entrata
– Ingresso alla manifestazione (non occorre prenotazione): costo 20€
Convenzioni
– Sommelier: 15€ (previa dimostrazione con tesserino valido anno corrente)
– Soci Riserva Grande 15€
Acquisto Seminari (iscrizione obbligatoria: eventi@riservagrande.com)
– Seminario I territori dell’Alto Piemonte 35€
– Seminario Le potenzialità evolutive dei nebbioli dell’Alto Piemonte 35€
– Acquisto entrambi i seminari 60€
Con l’iscrizione ad almeno un seminario si ha diritto all’entrata gratuita ai banchi di assaggio
Taste Alto Piemonte “Rome Edition”
Domenica 14 gennaio 2018 – ore XX.00 – 19.00
Radisson Blu Hotel, Via Filippo Turati 181 – Roma
Info e accrediti operatori: eventi@riservagrande.com
Prevendita biglietti sul sito Riserva Grande: www.lacantinadimarco.com
Dai un'occhiata anche a:
- Dal 12 al 14 novembre al NEXT di Capaccio – Paestum arriva il decimo Campionato Mondiale Pizza DOC con oltre 30 Paesi rappresentati
- Giungano, alla Festa dell’Antica Pizza Cilentana trionfano le tradizioni
- 17 maggio a Roma | Giornata nazionale della cultura del vino e dell’olio XIV edizione – Ore 10.30 sala Crociera (MiC), via del Collegio Romano 27
- Il 6 – 7 agosto in Puglia la XX edizione di “Orecchiette nelle ‘nchiosce” – Grottaglie TA
- In penisola prodotti locali e cibo buono e pulito | Mercato della Terra Costiera Sorrentina
- La Via del Gusto – Vino, cibo, arte e musica in strada 15 e 16 giugno 2024
- “Carciofo violetto di Schito” a tavola con Slow Food
- Le Donne del Vino della Campania presentano il libro “Calici e spicchi” della socia Antonella Amodio da Diego Vitagliano a Pozzuoli