Sono partita da un classico, la carne alla pizzaiola, per realizzare un piatto semplice e gustoso ma che avesse un aspetto insolito per essere un piatto di pasta col pomodoro.
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Tarte Tatin alla Pizzaiola
Di Rosaria Orrù
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 2 persone
- 120 g di peperini
- n.1 scatola di pomodorini in conserva
- 60-70 g di filetto
- olio extravergine di oliva
- n.1 albume
- n.1 spicchio d'aglio
- sale q.b.
- zucchero q.b.
- origano secco q.b.
- Prodotti utilizzati
- Pomodorini La Fiammante
Preparazione
Separate i pomodorini dal loro succo.
Tagliate e battete al coltello il filetto grossolanamante.
In una padella, fate scaldare dell’olio con l’aglio. Allontanate l’aglio e aggiungete la carne. Fate rosolare.
Allontanate la carne e nella stessa padella mettete il succo dei pomodorini. Aggiungete il sale e fate restringere un pochino. Unite la carne e l’origano e fate cuocere fino a che la salsa non si è ristretta.
Condite i pomodorini con un pizzico di sale, di zucchero, di origano e 1 cucchiaino d’olio.
Cuocete la pasta in acqua bollente salata per due minuti e scolatela.
Sbattete l’albume e mescolatelo alla pasta.
Preparate lo stampo a cerniera rivestendo la base con carta forno e ungendo bene tutto (base e bordi)
Disponete i pomodorini sul fondo, uno strato di pasta, la carne, e la pasta di nuovo.
Infornate in forno caldo a 180°C per circa mezz’ora
Tempo di preparazione: 1 ora
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