Leopoldo Infante è l’erede della grande tradizione dei tarallari napoletani e la sua ricetta del tarallo napoletano gli è stata tramandata dall’omonimo e famosissimo nonno. Nel rispetto dell’antica ricetta di famiglia ha creato un nuovo tarallo adatto a tutte le esigenze alimentari, sostituendo lo strutto con l’olio d’oliva.
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Taralli napoletani integrali vegani di Leopoldo Infante
Di Leopoldo Infante
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 10 persone
- kg 1 farina di grano tenero integrale
- g 200 olio d'oliva
- g 150 olio E.V.O.
- g 430 acqua
- 250 g mandorle sgusciate
- 30 g sale
- g 40 lievito di birra
- g 10 pepe macinato fresco
Preparazione
Inseriamo in una ciotola l’acqua, il sale, il lievito, le mandorle e il pepe mescoliamo fino ad ottenere una miscela poco omogenea. Su di un piano d’appoggio mettiamo la farina a fontana e inseriamo l’olio e il composto messo da parte in precedenza. Lo lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Formiamo delle palline di circa 25 g l’una e lasciamo lievitare, coperte da un panno da cucina, per 15 minuti. Formiamo poi con le palline dei bastoncini del diametro di circa un cm. Unendo le estremità di due bastoncini, andiamo a formare una treccia attorcigliandoli. Uniamo poi l’altra estremità alla prima, creando la tradizionale forma “a tarallo”. Dopo aver lasciato lievitare altri 25 minuti, cuociamo in una teglia in forno preriscaldato a 225° per 30 minuti circa. lasciamo raffreddare per almeno 4 ore per poi biscottare in forno a 130° per 45 minuti.
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