Ricette Pasta Bufala e Fantasia
Con questa Ricetta Monica partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella ”Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa.
Il Post completo su La Pazza Cucina di Monica.
Ingredienti per 2 persone
200 gr di tagliolini
1 fetta di speck di Asiago tagliata spessa 1 cm
60 gr. di mozzarella di Bufala
1 cespetto di valeriana
olio extravergine di oliva ( quello novello)
Procedimento
Tagliate lo speck a cubetti e lasciatelo soffriggere in una padella senza olio ( tirerà fuori quel poco del suo grasso.
Preparate un’emulsione con la valeriana e circa mezzo bicchiere di olio d’oliva. Frullatela con il frullatore a immersione finchè non sarà bella fluida.
Nel frattempo fate cuocere la pasta. Scolatela al dente e fatela mantecare con lo speck. Unite metà della mozzarella precedentemente tagliata a cubetti. Mantecate finchè la mozzarella non si sarà sciolta.
Impiattare così: sul fondo versare il pesto di valeriana,avendo cura di tenerne da parte due cucchiai. Adagiare la pasta sul piatto e a questo punto unitevi la restante mozzarella di bufala.
Versatevi sopra il restante pesto di valeriana e ho decorato con qualche cubetto di speck.
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