![Tagliolini al ragout di crostacei](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2010/08/tagliolini-al-ragout-di-crostacei-480x360.jpg)
Grande materia prima. Già. Ma la Puglia è anche tecnica, creatività fantasia. Abbiamo chiesto ad Anna Tasselli qualche ricetta del suo ristorante Odiessea nella bianca Ostuni
Ingredienti per 4 persone:
400 gr tagliolini freschi
200 gr gamberi rossi
1 Astice di 300/400 gr
4 ostriche
1 limone
Brandy
Olio, sale e pepe
Procedimento:
Estrarre la polpa dall’Astice e dalla metà dei gamberi.
Tenere da parte le corazze e le teste(faremo un fumetto soffriggendoli insieme a carote, prezzemolo,cipolla e sedano).
Tagliare la polpa a cubetti,soffriggere in olio extravergine di oliva e aglio, sfumare col Brandy,aggiungere sale , pepe e deglassare col fumetto.
Cuocere la pasta al dente e saltarla nel ragout.
Composizione del piatto
Mettere sul fondo del piatto i gamberi crudi precedentemente sgusciati e lasciati con la sola testa,sovrapporre i tagliolini,aggiungere le zeste di limone e completare con l’ostrica a crudo e olio extravergine di oliva.
Ricetta di Anna Tasselli, ristorante Odissea, Ostuni. Contrada Santo Stefano. Tel. 0831.334750
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