Ricette Pasta Bufala e Fantasia
Con questa ricetta Claudia partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa.
Il Post completo su 6maniincucina.
Ingredienti per 2
160 g di tagliatelle 4 stagioni Leonessa
10 pomodorini a grappolo
5 bocconcini di mozzarella di bufala Dop
5 foglie di basilico
10 g di pinoli
2 acciughe sotto sale
zucchero q.b.
olio extra vergine di oliva
sale
Si inizia con i pomodorini. Ho usato un metodo alternativo al sistema confit, ossia si taglia un tondo di carta forno, si appoggia sul fondo di una pentola antiaderente e si spennella con olio. Riscaldare poi la pentola a fuoco medio, posizionare i pomodorini tagliati a metà con la parte tagliata verso l’alto e spolverizzati di zucchero e poco sale. Far cuocere a fiamma media con coperchio per una mezz’oretta all’incirca e poi passare in forno con la funzione grill per una decina di minuti, giusto il tempo di farli asciugare un pò e bruciacchiare i contorni.
Nel frattempo togliere la parte esterna delle mozzarelle e tagliarla a filettini. Frullare la mozzarella rimanente con il basilico, i pinoli, l’olio, le acciughe (lavate e diliscate) e poco sale.Mescolare il composto con i filettini di mozzarella precedentemente tagliati.
Cuocere la pasta con i tempi indicati sulla confezione, mescolare bene con la crema preparata e con i pomodorini e infine impiattare decorando con i pomodorini.
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