
La ricetta dello stufato di vitellone della famiglia di mio marito, tramandata dalla bisnonna Maria, a mia suocera ed a me.
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Stufato all'ebraica della bisnonna Maria
Di Rossana De Ponti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 6 persone
- 1 kg di spinacino o di codone di vitellone
- 60 cl di olio EVO
- 30 cl. di aceto
- prezzemolo
- n. 3 spicchi di aglio
- sale
Preparazione
In una pentola a pressione di dimensioni adeguate mettete a freddo l’ olio, gli spicchi di aglio e fate rosolare da ogni lato, ma senza colorire troppo e senza bucherellare il pezzo di carne, lo spinacino o il codone, intero e legato, togliete gli spicchi di aglio appena diventano dorati.
Quando la carne è rosolata da ogni lato aggiungete 30 cl. di aceto bianco e fate sfumare, salate, unite 100 cl di acqua e chiudete la pentola a pressione.
Cuocere per 30-45 minuti.
Aprite la pentola a pressione e verificate la cottura, il termometro nel centro della carne dovrebbe segnare 70°, oppure pungendo con uno spiedino dovrebbe risultare morbida e dovrebbe uscire liquido chiaro. Se il liquido è rosato continuate la cottura.
Togliete la carne e affettatela, fate restringere il sugo aggiungendo un ciuffo di prezzemolo tritato molto finemente con la lunetta.
Servite a fette con polenta e con un contorno di funghi stufati con aglio e prezzemolo o di patatine arrosto.
Avendo tempo la carne si può cuocere per 1h e 30 minuti in una pentola di coccio senza aggiungere acqua e ponendo sotto il coperchio un foglio di carta da forno bagnata.
Preparazione: 60 minuti
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