ingredienti
300 gr di strozzapreti
1 porro abbastanza grande
1mazzo di cicoria
3 cucchiai di olio extravergine di oliva –
sale qb
Procedimento
Cuocere la pasta per circa 8 minuti
tagliare il porro ad anelli sottili.
Lavare e tagliare la cicoria a striscioline di circa 3 centimetri.
In un tegame antiaderente, versare l’olio e, appena è caldo, il porro e la cicoria. Far soffriggere per circa 8 minuti, girando ogni tanto. Aggiungere un bicchiere colmo d’acqua, il sale e far cuocere fino ad evaporazione dell’acqua. A cottura della pasta, versarla nel tegame con la verdura e far saltare 2 minuti.
Ricetta di Federico Valicenti del ristorante Luna Rossa a Terranova del Pollino
Dai un'occhiata anche a:
- Mezzanelli alle zucchine con caciocavallo
- Pasta e fave con gamberi rossi
- Bucatini con prosciutto, asparagi e pecorino
- Pasta e patate con provola
- Scialatielli alla gallinella di mare, la ricetta di chef Ciro con la star del basket
- Pasta alla carbonara di Andrea Dolciotti
- Rigatoni al sugo di cotechino irpino, la ricetta che fa sorridere gli irpini
- Fettuccella al soffritto di mare di Crudo Re