![Masseria Rivolta candele spezzate rrau cotica di maiale](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/03/Masseria-Rivolta-candele-spezzate-rrau-cotica-di-maiale-640x444.jpg)
Via Rivolta
Tel. 081.8654672 – 334.3147926
Su Facebook
Un pasto sui 30 euro
di Tommaso Esposito
Appuntamento di rito.
Con il maiale sacrificato in questa coda del tempo invernale.
Ci pensano le delegazioni di Nola e Napoli Capri dell’Accademia Italiana della Cucina.
Riunite a Masseria Rivolta dove Nello Lombardi con la sorella Carmela non stanno qui a pettinare le bambole.
Bensì a cucinare davvero.
Sicché la tavola imbandita diventa festa di sapori.
Quelli veri
Quelli che, se hai avuto la fortuna di conoscerli con tua nonna, non si scordano.
Mai.
Eccoveli in sequenza.
Pantagruelica.
Quasi.
Esordio con il casatiello ‘nzogna cicoli e pepe.
Capecuollo ‘e puorco insaccato cotto e aromatizzato con finocchietto e arancia.
Farenata con pecorino e pepe, fritta nella ‘nzogna. Altrove detta polenta.
Cicoli, tocchetti di lardo, croccanti.
Sanghe ‘e puorco, Sangue di maiale, sì sangue vero, bollito e poi fritto con spatella e lauro.
Fecatielli con rezza, fegatini con l’omento, e lauro fritti
Zuffritto o zuppa forte, quinto quarto di maiale in salsa piccante.
Menesta mmaretata.
Maccarune c’o rraù ‘e tracchie e braciola ‘e cotena. Candele spezzate a mano con ragù di costine e cotica
Presutto ‘nfurnato. Prosciutto intero di maiale arrosto
Cepollucce nuvelle cu acito e zuccaro e caulisciore arrecanato. Cipollotto nocerino in agrodolce e cavolfiore all’origano.
Migliaccio doce.
E questi piatti li ritrovate pure in carta.
Non soltanto per l’occasione.