Una ricetta presentata da Federico Valicenti al TerraMadre Day in Basilicata
ingredienti
400 gr di strascinati
100 gr di ricotta tosta del Pollino
16 olive nere al forno di Ferrandina
Due cucchiaio d’olio
un cucchiaio di mosto cotto
due strisce di buccia di limone biologico finemente grattugiato
sale q.b.
due mestoli di acqua di cottura
cuocere la paste per 7 minuti in abbondante acqua salata
ingredienti
Grattugiare finemente la ricotta tosta e versare in una padella unta con i due cucchiai d’olio, far soffriggere lentamente, aggiungere il limone e allungare con un mestolo di cottura.
Dopo un minuto versare le olive denocciolate e tagliate a metà, il cucchiaio di mosto cotto, far cuocere per altri due minuti e aggiungere la pasta , amalgamare e servire caldo.
A piacere un filo d’olio crudo.
Ricetta di Federico Valicenti, Luna Rossa di Terranova del Pollino
Dai un'occhiata anche a:
- Scialatielli alla gallinella di mare, la ricetta di chef Ciro con la star del basket
- Rigatoni al sugo di cotechino irpino, la ricetta che fa sorridere gli irpini
- Lasagna di Carnevale dello Stuzzichino, l’Orto Ghezi è l’asso nella manica
- Mezzanelli alle zucchine con caciocavallo
- Pasta e fave con gamberi rossi
- Paccari con salsiccia e friarielli
- Bucatini con prosciutto, asparagi e pecorino
- Spaghetti all’impepata di cozze con limone