Termina con un grande successo il Contest “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato da Le Strade della Mozzarella in collaborazione con il Pastificio Artigianale Leonessa di Cercola. Sono stata 67 i blog che hanno partecipato attraverso l’invio di quasi cento ricette. L’obiettivo principale è quello di sensibilizzare gli appassionati di cucina sull’uso dei prodotti di qualità e a scegliere sempre la Mozzarella di Bufala marchiata con il logo della DOP. L’entusiasmo delle partecipanti e dei partecipanti è stato contagioso. Leggendo i post completi scopriamo come sia stata apprezzata la Pasta Leonessa e come sia stato utile sollecitare l’attenzione sui prodotti a marchio. Le ricette prevedono una vasta gamma di formati di pasta ma tra i preferiti troviamo i paccheri, i bombardoni e la calamarata, seguita dai fusilli. I food blogger hanno anche amato sbizzarrirsi con le tipologie di pasta aromatizzate. Non mancano inoltre delle ricette a base di pasta Fibrella, ricca di Fibra e novità assoluta.
“Abbiamo aderito con piacere a supporto del Contest che ha voluto diffondere in modo positivo e costruttivo le bontà del territorio campano – spiega Oscar Leonessa, amministratore del Pastificio Artigianale Napoletano – Pasta e Mozzarella sono due ingredienti fondamentali della Dieta Mediterranea, di cui ci sentiamo da sempre ambasciatori, da qui dunque l’idea di supportare un contest per i food blogger, quindi appassionati del buon cibo, sempre in cerca di informazioni e sapori da raccontare e trasferire ai loro lettori”.
Adesso la giuria, presieduta dal giornalista gastronomico Tommaso Esposito con la collaborazione di Pietro Parisi del Ristorante Era Ora di Palma Campania e di Ettore Di Giulio Cesare dello Stone Restaurant di Castellammare, valuterà le ricette e deciderà le 15 finaliste e la migliore.
Gli autori delle ricette migliori selezionate dalla giuria potranno godere di un soggiorno immersi nella lussuosa vegetazione mediterranea a pochi passi dalla sabbiosa spiaggia di Paestum nel bellissimo Oleandri Resort accolti dalle attenzioni della famiglia De Simone, maestri d’ospitalità.
Hanno partecipato
1 | Lovely Cake | 35 | Ricette Pane Dolci |
2 | Pappa Geniale | 36 | Frigo Rosa |
3 | Gossip Girl | 37 | Maison Milady |
4 | La Borsa di Mary | 38 | Levete Cucina Claudio |
5 | Big Shade | 39 | Appunti di Cucina Rimmel |
6 | Ti Cucino Così | 40 | Kucina di Kiara |
7 | Santa Parmigiana | 41 | A Tutta Cucina |
8 | Aroma di Casa | 42 | Silvia ai Fornelli |
9 | Lara & The kitchen | 43 | Speck & the City |
10 | Cook Alaska | 44 | Un Cuoco per Casa |
11 | Gustoria | 45 | Mani in Pasta qb |
12 | Con un poco di zucchero | 46 | Non only Sugar |
13 | Cooking Planner | 47 | Il Mondo di Fabyred |
14 | Il Castello di Patty Patty | ||
15 | Un Soffio di Polvere e di Cannella | 48 | Dolci Idee e non Solo |
16 | Sapori di Elisa | 49 | Le ricette di Mamma Anatina |
17 | Pasqualina in Cucina | 50 | Babà che Bontà |
18 | Desperate House Cooker | 51 | Dolci per Passione Salati per Amore |
19 | Cucina e Cantina | 52 | Fragola Elettrica |
20 | La Pazza Cucina di Monica | 53 | Betulla |
21 | Siciliani Creativi in Cucina | 54 | polvere di Peperoncino |
22 | Vado in cucina | 55 | Puffetta in Cucina |
23 | 6 mani in cucina | 56 | Senti che Profumino |
24 | Mmm…buonissimo | 57 | Golosi Pasticci |
25 | Andiamotrips | 58 | La Cucina di Nannina |
26 | Scola la Pasta | 59 | Beauf à la Mode |
27 | Comm è Amaro stu Ppane | 60 | La mia Cucina improvvisata |
28 | Giardino di Zenzero | 61 | Cuoca Eleonora |
29 | Euforia in Cucina | 62 | Made in Ilary |
30 | Farina Lievito e Fantasia | 63 | A Ciascuno il suo |
31 | Cook & the City | 64 | La Trappola Golosa |
32 | Sapori a Casa mia | 65 | An Experimental Cook |
33 | Pici e Castagne | 66 | Molly in Cucina |
34 | Ivana in Cucina | 67 | Scatti Golosi |
Dai un'occhiata anche a:
- “LA TAVOLA DEI 300” a Massa Lubrense il 19 e 20 giugno Il taglio del nastro il 19 alle ore 19 a Massa Centro, per la grande festa aperta al pubblico
- Il ministro Francesco Lollobrigida ha aperto i lavori di Fiordilatte Summit Latteria Sorrentina a Tokyo
- Festival della Pizza a Pignataro Maggiore, evento benefico di raccolta fondi per il Reparto Oncologico Pediatrico del Santobono Pausilipon – Napoli
- L’Antica Pizzeria Da Michele apre a Ravenna
- L’Antica Pizzeria Da Michele apre a Caserta
- Mulino Caputo annuncia il 21° Campionato mondiale del Pizzaiuolo
- A tavola con lo scialatiello di Enrico Cosentino tra tradizione e innovazione
- Venerdi 2 febbraio 2024 | Degustazione Il Maiale